>>925
あんたのキレっぷりの方が消されてそうだよ
続きを読む
閉じる
>>922
あ、2連続で消されて、もう言葉が思いつかないから、安直な事しか言えなくなってるの草
続きを読む
閉じる
>>921
祭りとかの屋台で偽物カード出してるとかもあった
続きを読む
閉じる
>>920
アプリでコレクション(笑)
消されるほど甘くないわ
続きを読む
閉じる
>>916
昔なんて本当ゆるかったからカラーコピーしたカードをカードの上からはってレンタルデッキしてるカードショップとかもあったし仲間内間でも紙に擬似カード貼って過程デッキとかで戦ってた位だよもちろん公式戦では無理だけどね
続きを読む
閉じる
>>915
アーケードっつーかゲーセンはどのみち衰退する運命だった
続きを読む
閉じる
>>909
昔友人で例えカードを盗まれたりすり替えられたりしてもいいように、ってデッキのカード全て端っこに穴開けてる奴いたのを思いだした。ちゃんと有色スリーブに入れてるからカード識別の不正はできてなかったけど、公式戦ではアウトだな
続きを読む
閉じる
結局本家のクオリティーこえてしまうと本家が儲からないから仕方ないよな〜格ゲーも家庭機出たせいでゲーセンが泣いてたしな
続きを読む
閉じる
>>908
意味ないって思うなら、さっさと辞めて1人で紙のポケカでもやってたら?
続きを読む
閉じる
>>909
配布ジュエルあるし、いらないカードリサイクルで
カード生成もあるから無料で組める、環境デッキのカードのシングル相場から見ても多少ガチャしても紙より全然安いよw
続きを読む
閉じる
>>909
そうだよオンラインマッチングっていう
紙にはない明確なメリットあるぞ?キーカード使い回せるからデッキ事にカード買う必要ないってのもあるし
続きを読む
閉じる
課金にするあたって賞味期限というものがある
今言ってるのは消費期限か
ガチャ引きたいんだよ種類少ないからコンプいけるだろ
続きを読む
閉じる
某遊戯のカードアプリもあるけど、あっちは対戦に重きをおいてるみたい
でも紙のカードがあるのにわざわざアプリでも課金してカード揃える気にはならないな。紙の方がずっと安く買えてコレクションでも実用でも財布に優しいし
まあ実際の人間と会って対戦しなくていいのはメリットか。ショップの対戦場には体臭酸っぱい奴もいれば窃盗目的で出入りしてる奴らもいるからね
続きを読む
閉じる
>>907
出た出た伝家の宝刀「人それぞれ」w
客観的に見て自分で所有出来ないコレクションとか意味ないよ
続きを読む
閉じる
>>906
楽しみ方は人それぞれだし、アプリ内で見れるだけで十分だろ
続きを読む
閉じる