>>940
消されるからって控えめに書いてんのガキっぽくて微笑ましいぞw
続きを読む
閉じる
>>938
俺10円ガムトークンにしてたw倒されたら食っていいよってあげてた
続きを読む
閉じる
>>936
こうゆうソシャゲ全否定の奴がソシャゲの雑談にいるのほんと場違い笑
続きを読む
閉じる
>>940
キレ散らかしてて草
アプリでコレクション()
続きを読む
閉じる
>>933
スレチも分かってて控えるてなら最初っからやめろ一生カード眺めとけパーーーーーカ
続きを読む
閉じる
>>933
むしろ同じ種類のカードだと不正疑われるから
別のTCGとかで代用の方が良いって意見もある
続きを読む
閉じる
>>933
トークンとかはもはやカードじゃなかったよw
小さいソフビ人形使ったり10円とか使ったり
これは大会でもそうだったよ
続きを読む
閉じる
>>930
俺はレアカードだろうとむき身だったし輪ゴムで止めてたが、金持ちの友人は当時としては珍しいスリーブに入れて、ちゃんとデッキケースも買ってたよ
今みたいに通販サイトもない時代、そこらのおもちゃ屋にもあんま売ってなくてどこで仕入れたのやらって不思議だった
続きを読む
閉じる
ソシャゲ全否定かよ
ソシャゲの購買欲を刺激する売り方がうまいだけ
続きを読む
閉じる
>>928
『奴わ』じゃなくて『奴は』ね笑
キレ散らかす前に、日本語勉強しよう笑
続きを読む
閉じる
>>925
コレクション(笑)だけでクリティカルなんだからこれ以上言う必要ないよ♪
続きを読む
閉じる
>>921
確かトークンはどんなものを使ってもよくて、それこそコピペした自作カードや他所のカードゲームから出張させてもいいんだっけ?
まあこれ以上はスレ違いになるから控えるけど、俺はやっぱりどのTCGでも現物カード集めてイラスト眺める方が好きだな
続きを読む
閉じる
>>928
アプリは提供されてるだけだから所有権ないコレクション()だぞw
続きを読む
閉じる
>>923
てかポケカ初期とかの時代ってスリーブって概念も無かったろうしwみんなボロボロになったカードでデッキ組んでたろうしカードケースとかも輪ゴムとかでしょ?
続きを読む
閉じる
アプリでコレクション(笑)してる奴わコレだから話が通じないわ
一生データをコレクション(笑)してろ
続きを読む
閉じる