『クリューサーオール』の性能
【FGO】『クリューサーオール』の性能

【FGO】『クリューサーオール』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『クリューサーオール』の評価を紹介。『クリューサーオール』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『クリューサーオール』の性能

スキル1『クリューサーオール』
効果1ゴルゴーン(アヴェンジャー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ
効果1
(限界突破時)
-
絆礼装一覧はこちら

入手方法

「ゴルゴーン」の絆レベルを10にすることで入手

『クリューサーオール』のフレーバーテキスト

怪物は、英雄に斃された。恐るべきゴルゴーン───或いはゴルゴンの怪物として猛威を振るった存在は数多くの人間を殺戮してみせたが、遂に、最期の刻を迎えた。怪物の死骸を、人々と神はさまざまに利用した。血管からは致死の毒と死者再生の霊薬が作られた。砂漠に落ちた血は毒蛇へと変じた。首は無二の武器となった。毛髪は、三度かざせば軍勢を潰走させるであろうとかの大英雄ヘラクレスは告げた。後世、征服王イスカンダルは自らの肖像にゴルゴーンの首を象った記章を懸けさせたという。怪物の死骸は無二の力であり、ある種の象徴としても長きに渡って扱われ続けた。ならば、英雄ペルセウスの一撃にて引き裂かれた傷口よりこぼれた血から生まれた二体の神秘とは何か。ペガサス。クリューサーオール。伝説にある通り、海神からの贈り物の顕れなのか?或いは。死骸を貪られる事を拒まんとする怪物の、最期の想いか。

    1
  2. アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    アントニオ・サリエリの評価と再臨素材
    2
  3. 今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    今週のマスターミッション一覧とおすすめのクエスト
    3
  4. クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    クラス別ピックアップガチャシミュレーター(EX編)
    4
  5. サーヴァントの身長/体重一覧
    サーヴァントの身長/体重一覧
    5