FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
復刻バレンタイン2020ガチャは引くべき?

FGO 復刻バレンタイン2020ガチャは引くべき?

最終更新 : FGO攻略班
復刻バレンタイン2020ガチャは引くべき?

FGOの復刻バレンタイン2020ガチャは引くべき?ピックアップ対象の評価やガチャのスケジュールをまとめて掲載。FGOで復刻バレンタイン2020ガチャを回す際の参考にどうぞ。

目次

復刻バレンタイン2020ガチャは引くべき?

弓の周回役が不足ならおすすめ

復刻バレンタイン2020ガチャ
開催期間2/17(水)18:00~3/3(水)12:59

清少納言は味方全体にNP付与が可能な全体宝具のアーチャー。イベントやフリクエの周回で優秀な性能となっているので、手持ちで周回役のアーチャーが不足しているならおすすめ。

対象サーヴァントの評価記事
清少納言のアイコン清少納言

概念礼装も2020年のものが対象

概念礼装もバレンタイン2020で実装されたものがピックアップ対象に。バレンタイン2021イベントでは特攻効果を持たない点に注意。

対象サーヴァントの評価一覧

清少納言(星5)

清少納言
総合評価周回高難易度
評価アイコン周回向きのアタッカー評価アイコン評価アイコン

味方の火力とNPをサポートしつつ、自身も特攻宝具で火力を出せる点が優秀。主にイベントなど周回の場面で活躍する性能。スカディシステムは厳しいので、他のNP獲得持ちアーチャーと並べた編成がおすすめ。

清少納言の評価記事はこちら

  1. 天草四郎の評価|宝具とスキル性能
    天草四郎の評価|宝具とスキル性能
    1
  2. 聖杯怪盗 天草四郎の攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    聖杯怪盗 天草四郎の攻略|周回効率と交換優先度まとめ
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(3月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(3月版)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. CBC2021の礼装と交換おすすめ
    CBC2021の礼装と交換おすすめ
    5

聖杯怪盗 天草四郎
カルデアボーイズコレクション
2300万DL
ウィンターキャラバン
×