『掲げるは我が心』の性能と評価

FGO 『掲げるは我が心』の性能と評価

最終更新 : FGO攻略班
『掲げるは我が心』の性能と評価

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『掲げるは我が心』の評価を紹介。『掲げるは我が心』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

目次

『掲げるは我が心』の性能

掲げるは我が心

効果1自身にガッツ状態を付与(1回・HP1回復)
Busterカード性能を8%アップ
Busterカード性能を10%アップ
効果2戦士の名札のドロップ獲得数を1個増やす【『影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~』イベント期間限定】
効果2
(最大解放時)
戦士の名札のドロップ獲得数を2個増やす【『影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~』イベント期間限定】

入手方法

影の国の舞闘会(スカサハ祭)の報酬

『掲げるは我が心』の評価

最大開放は7枚目から検討

最大開放することで入手できる名札の数は増えるが、所持枚数が少ないうちは最大開放せずとっておこう。周回する際に4枚積みなら7枚目から、5枚積みなら8枚目から、6枚積みなら9枚目から解放がおすすめ。

性能は高難易度向き

礼装自体の性能はガッツ+B強化と高難易度向き。ステータスはバランス型でガッツの効果はHP1回復と優先したい場面は少ないが、礼装のガッツは敵に解除されないので特定の場面で活躍することもある。

攻略班ガッツ効果の礼装を見所持の場合は1枚は確保しておきたいですね。

『掲げるは我が心』のフレーバーテキスト

-

  1. スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    3
  4. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    4
  5. スカサハの評価と再臨素材
    スカサハの評価と再臨素材
    5