賞金首ハント『宇宙のおにぎり』攻略/セイバーウォーズ2

FGO 賞金首ハント『宇宙のおにぎり』攻略/セイバーウォーズ2

最終更新 : FGO攻略班
賞金首ハント『宇宙のおにぎり』攻略/セイバーウォーズ2
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ2の賞金首ハント『宇宙のおにぎり』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、セイバーウォーズ2の『宇宙のおにぎり』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

セイバーウォーズ2の攻略まとめはこちら

賞金首ハント『宇宙のおにぎり』攻略

敵構成とドロップ素材

Wave1
宇宙のおにぎりの手配書の敵画像
拡大する
ブレイク後
宇宙のおにぎりの手配書の敵画像
拡大する
ドロップ素材銅のセイバーバッヂのアイコンx75
クリア報酬世界樹の種のアイコンx5x150万

敵の特殊スキル

常時スキルセイバーバッヂ
自身のクラスを〔セイバー〕に変更する(Buster攻撃を受けると解除)
ブレイク時よし!皆で宇宙飯を食うぞ!
自身に攻撃力アップを付与(解除不可/5T)
敵全体のHPを1000回復

特攻礼装を集めてから挑もう

セイバーウォーズ2の特攻礼装は、攻撃の威力をアップさせる効果を持つ。集めれば高い火力を発揮できるようになるので、もし火力が足りなければ礼装を集めてから挑戦しよう。

Buster攻撃でクラスチェンジ

クラスチェンジの画像

敵のクラスはセイバーだが、Busterで攻撃するとクラスが変更。俵藤太本来のアーチャーへと変化する。Busterカードを避け続けるのは難しいため、剣と弓の対策をした編成がおすすめ。

ブレイク後は素早く倒しきろう

ボスをブレイクさせると『よし!皆で宇宙飯を食うぞ!』を発動、5ターンの間攻撃力アップ状態となる。前半でNPを貯め、ブレイク後は宝具で素早く倒すなどの立ち回りを心がけよう。

中の人Bもし耐久戦をやるのであれば、敵の全体宝具対策をお忘れなく!無難にマーリンやダビデなど、全体無敵か回避で対策するのがおすすめです。

    1
  2. 2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2部5章新サーヴァントの真名予想アンケートを結果発表!
    2
  3. アナスタシアの評価と再臨素材
    アナスタシアの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    全サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5