EXステージ1「真夜中の追走EX」の攻略|繭中の蝶

【ドルフロ】EXステージ1「真夜中の追走EX」の攻略|繭中の蝶【ドールズフロントライン】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドルフロ】EXステージ1「真夜中の追走EX」の攻略|繭中の蝶【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の繭中の蝶、EXステージ1「真夜中の追走」の攻略です。クリア条件やクリア時のルートなどを詳しくまとめています。

目次

繭中の蝶のステージ別記事

繭中の蝶の概要と報酬はこちら

「真夜中の追走EX」の基本情報

真夜中の追走EXのマップ情報とクリア条件

マップ
敵作戦能力30000
任務目標敵の司令部を占領する

真夜中の追走EXの報酬とドロップ人形

完全クリア報酬

初級訓練資料×200
(通常をクリア後に獲得)

真夜中の追走EXの主なドロップ人形

記載人形以外もドロップする可能性があります

  • 部隊を2つ用意する(内1つはダミー部隊)
  • A部隊は戦闘部隊(SMG&AR推奨)
  • 戦闘部隊は夜戦装備にすること

夜戦マップなので、戦闘部隊は夜戦装備とHGの編成を忘れないように。敵の数が多く装甲持ちもいないため、ARとSMGを中心とした編成で挑もう。

夜戦の攻略とおすすめ編成/装備はこちら

  • 司令部にB部隊(ダミー)を配置

A部隊を右に1マス移動させることで、すぐ上にある大型飛行場を包囲占領できる。まずは行動ポイントを増やしにいこう。その後B部隊を司令部に配置して終了。

  • A部隊とB部隊で配置交代
  • A部隊を4マス移動

A部隊は配置交代しながら左側のルートを進んでいく。敵のターンで左上から敵が出てきて戦闘になるので、妖精スキルの使用など、戦闘の準備はしておこう。

あとは敵司令部まで移動して占領すればクリアとなる。

  1. FF FNCのスキル性能と製造レシピ
    FF FNCのスキル性能と製造レシピ
    1
  2. E1-2「アリえない」の攻略|雪夜の無礼講ノクターン
    E1-2「アリえない」の攻略|雪夜の無礼講ノクターン
    2
  3. 通常12-2の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    通常12-2の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    3
  4. 通常2-5の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    通常2-5の金星勲章(S評価)攻略とドロップ情報
    4
  5. イングラムのスキル性能と製造レシピ
    イングラムのスキル性能と製造レシピ
    5

常設化大型イベント攻略情報
×