繭中の蝶のイベント概要と報酬まとめ

【ドルフロ】繭中の蝶のイベント概要と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ドルフロ】繭中の蝶のイベント概要と報酬まとめ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の繭中の蝶のイベント概要と報酬をまとめています。

目次

繭中の蝶のステージ別記事

繭中の蝶とは

繭中の蝶の概要

イベント画像
開催期間2021年10月8日(金)〜 10月29日(金)

繭中の蝶とは、2021年10月8日〜 10月29日まで開催されるイベント。イベントステージにはストーリーがついており、イベントステージで入手できる「幻の蝶」というアイテムを集めて期間限定ショップで報酬と引き換えよう。

EXステージに挑戦

繭中の蝶では、EXステージが4つ存在している。通常ステージと比べて難易度が高くなっているが、勲章入手数が多い。通常ステージクリア後のやり込み要素として挑戦してみよう。

「幻の蝶」を集めよう

幻の蝶

イベント期間中に、イベントステージをクリアすることで入手できる「幻の蝶」は、期間限定のイベントショップで限定スキンや専用装備などのアイテムと交換ができる。

獲得可能上限がある

「幻の蝶」は1日60個まで獲得可能となっている。最終日に一気に追い込みを!とかはできないので注意。

限定ドロップ保証がある

ドロップ保証

繭中の蝶では、一定数の周回を行うと確実に限定人形を入手できる天井機能が実装される。条件を満たすと入手できる勲章を集めて、目当ての人形がいずれ確実にもらえるのは嬉しい。

勲章の入手条件
「限定人形がドロップするステージのSクリア」
 または、
「限定人形をドロップする敵をS評価で撃破」

難易度によって入手数が変わる

難易度によって入手できる勲章の数が変わる。難易度通常は1個だが、難易度EXは2個手に入る。ただし、難易度EXは難しいステージが多く、周回に向いていないステージもあるので注意しよう。

繭中の蝶を遊ぶメリット

イベント画像1

繭中の蝶には限定ドロップ人形がいる。今回を逃すと次いつ手に入るか分からないので、なるべく確保しておきたい。その他、交換アイテムにトカレフのスキンやNZ75の専用装備があるので、こちらも是非ゲットしたい。

▼報酬の一覧へ移動

準備しておくこと

部隊を育てておこう

季節イベントではあるが、キャラは育っているに越したことはない。イベントが始まる前に、作戦任務を進めつつ編成拡大が可能な70・90レベルを目指して育てておこう。

レベリングにおすすめの周回場所をチェック

キャラ育成の目安

レベル特徴
Lv70・編成拡大を3回行える(4link・4凸)
・火力・HPが上昇し作戦能力もUPする
Lv80・合計3つの装備を身につけられる
・戦力の底上げが期待できる
Lv90・編成拡大を4回行える(5link・5凸)
・安定して周回を行える可能性が高い

資源を潤沢にしておこう

繭中の蝶では、各ステージごとの限定ドロップやイベントアイテム集めのため、大量のステージの周回が必要。育成次第では資源がどんどん減っていくため、事前の資源消費はできるだけ避けて、余裕を持った状態でイベントに挑めるようにしたい。

資源の効率的な集め方についてはこちら

繭中の蝶の報酬まとめ

繭中の蝶の報酬

ステージクリア報酬

※クリア報酬は、各ステージをクリアすることで手に入ります。

ステージ名報酬
ステージ1
真夜中の追走
1報酬バッテリー×50
ステージ2
凶事の終り
2報酬家具:ハロウィンパレードカー×1
ステージ3
壊れたエコー
3報酬ペット:ゼンマイ仕掛けのピエロ犬×1
ステージ4
カーニバルナイト
4報酬代用コア×5
EXステージ1
真夜中の追走EX
1ex報酬初級訓練資料×200
EXステージ2
凶事の終りEX
2ex報酬中級訓練資料×200
EXステージ3
壊れたエコーEX
3ex報酬上級訓練資料×200
EXステージ4
カーニバルナイトEX
4ex報酬較正チケット×100

限定ドロップ人形

※判明している限定ドロップ人形だけまとめています

キャラ名対象ステージ
Honey BadgerアイコンHoney Badgerステージ1
ステージ4
EXステージ1
EXステージ4
Gr MP7アイコンGr MP7ステージ2
ステージ4
EXステージ2
EXステージ4
M870アイコンM870ステージ3
ステージ4
EXステージ3
EXステージ4

イベント限定ショップ

ショップ1ショップ2ショップ3

勲章交換

※イベント限定ショップから交換できます。

勲章交換

限定キャラと装備の性能

限定キャラの性能一覧

人形名銃種ランク
Honey BadgerアイコンHoney Badgerサブマシンガン星4
ステータス
【火力】33【命中】13
【回避】60【射速】82
【防御】【HP】990
陣形範囲/対象と効果
陣形アイコン対象:アサルトライフル
火力上昇20%、会心率上昇20%
スキル「機動集中」
【開幕CT】6秒/【CT】8秒
【アクティブ効果】
5秒間、自身の一部ステータスを上昇させる
【アクティブステータス効果】
火力+160%、回避+40%
人形名銃種ランク
Gr MP7アイコンGr MP7サブマシンガン星5
ステータス
【火力】30【命中】13
【回避】69【射速】91
【防御】【HP】990
陣形範囲/対象と効果
陣形アイコン対象:アサルトライフル
射速上昇15%、命中上昇+25%
スキル「クレセントダンサー」
【開幕CT】6秒/【CT】8秒
【アクティブ効果】
5秒間、自身の攻撃速度と命中を大幅に低下させ、移動速度と回避を大幅に上昇させる。
【アクティブステータス効果】
攻撃速度-20%、命中-20%、移動速度+50%、回避+180%
人形名銃種ランク
M870アイコンM870ショットガン星5
ステータス
【火力】33【命中】13
【回避】12【射速】29
【防御】23【HP】1320
陣形範囲/対象と効果
陣形アイコン対象:マシンガン
火力上昇18%、命中上昇12%
スキル「ヘルズハイウェイ」
【開幕CT】10秒/【CT】16秒
【アクティブ効果】
6秒間、自身に1000ポイントの偏向障壁を展開する(上限1000ポイント)
展開後、ポイントは毎秒100ポイントずつ減少する

  1. 邪神ちゃんドロップキックコラボ「邪神ちゃん前線」の報酬まとめ
    邪神ちゃんドロップキックコラボ「邪神ちゃん前線」の報酬まとめ
    1
  2. 「邪神ちゃん前線∞」の攻略|邪神ちゃん前線
    「邪神ちゃん前線∞」の攻略|邪神ちゃん前線
    2
  3. 「滅亡、そして新生」の攻略|邪神ちゃん前線
    「滅亡、そして新生」の攻略|邪神ちゃん前線
    3
  4. 「高速追撃」の攻略|邪神ちゃん前線
    「高速追撃」の攻略|邪神ちゃん前線
    4
  5. 「ゾンビサバイバル指南」の攻略|邪神ちゃん前線
    「ゾンビサバイバル指南」の攻略|邪神ちゃん前線
    5

常設化大型イベント攻略情報
×