「失われた手札Ⅰ-戦闘(EX)-」の攻略|異性体
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 「失われた手札Ⅰ-戦闘(EX)-」の攻略|異性体

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「失われた手札Ⅰ-戦闘(EX)-」の攻略|異性体

ドールズフロントライン(ドルフロ)における異性体「失われた手札Ⅰ-戦闘(EX)-」の通常攻略です。「失われた手札Ⅰ-戦闘(EX)-」クリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ

失われた手札Ⅰ(EX)の基本情報

マップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力38000
任務目標補給線を確保し、4ターン堅守する

主な報酬一覧

クリア報酬

原始サンプル×50

主なドロップキャラ

  • 部隊を3つ用意する(内1つはダミー部隊)
  • 重装部隊を1つ用意する
  • A・B部隊は戦闘部隊
  • A部隊はAR/SMG部隊がおすすめ
  • C部隊はRF中心の編成がおすすめ

A部隊はE.L.I.D.感染者やストレリツィ部隊との戦闘を行うため、AR/SMG部隊で対応。C部隊は装甲持ちのウーランという敵との戦闘があるのでRF中心の編成がおすすめ。

  • 司令部にC部隊(ダミー)配置
  • 大型飛行場に重装部隊配置

まずは、A部隊を左に1マス、B部隊を上に1マス移動させよう。その後、空いた司令部にC部隊、大型飛行場には重装部隊を配置してターン終了。

  • A部隊で5マス移動
  • B部隊で2マス移動
  • C部隊で2マス移動

このターンでは、敵を撃破しつつ補給線を確保することが目的。

まずは、A部隊で下から右へ5マス移動しよう。次に、B部隊で下に2マス移動しよう。最後に、C部隊で下に2マス移動してターン終了。

  • A部隊とC部隊を配置交替
  • 配置交替後、A部隊で2マス移動
  • C部隊で2マス移動
  • B部隊で4マス移動

このターンでは、残った敵の撃破・補給線拡大・A部隊を司令部に配置の3つが目的。

まず、A部隊とC部隊を配置交替しよう。配置交替後、A部隊を上に2マス移動、C部隊を左上に2マス移動。最後にB部隊で1マス上へ行ってから、下へ3マス移動してターン終了。

4ターン目以降

4ターン目以降
行動ポイント10ポイント

進め方の手順

  • 何もせずにターンを終了

4ターン目と5ターン目は何もせずにターン終了すればOK。6ターン目開始時に補給線4ターン堅守を達成でクリアとなる。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    3
  4. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    4
  5. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    5

×