「幻の平和Ⅰ」の攻略|異性体

ドールズフロントライン 「幻の平和Ⅰ」の攻略|異性体

最終更新 : ドルフロ攻略班
「幻の平和Ⅰ」の攻略|異性体

ドールズフロントライン(ドルフロ)の異性体「幻の平和Ⅰ」の攻略です。クリアの条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。ドルフロの「幻の平和Ⅰ」については、GameWithをチェック!

目次

異性体の攻略と報酬まとめ

幻の平和Ⅰの基本情報

幻の平和Ⅰのマップとクリア条件

敵作戦能力2200
任務目標敵軍を殲滅
物資箱の数Normal:6個
EX:10個

特定のキャラが強化される

幻の平和Ⅰでは、ストーリーの中心である2キャラを部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が済んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

幻の平和Ⅰの主なドロップ報酬

完全クリア報酬

Normal:代用コア×10
EX:各種資源×2000

幻の平和Ⅰの主なドロップキャラ

  • 部隊を4つ用意する(内2つはダミー部隊)
  • 極秘実績も合わせてクリアする

極秘実績も合わせてクリア

「幻の平和Ⅰ」では、全てのマスを占領することで極秘実績を達成することができる。限定ドロップもなく、周回する機会がないので、初クリア時に達成しておくと良い。

また本記事は難易度ノーマルでの攻略のため、使用する戦闘部隊を2つとしている。4部隊使える人はより早いクリアも可能だ。

隠された実績(極秘実績)まとめ|異性体

  • ①A部隊で4マス移動
  • ②B部隊で1マス移動
  • ③D部隊を配置

まずは、A部隊で敵を倒しつつ左上の飛行場を占領しにいこう。その後、B部隊で下へ1マス移動し、大型飛行場にD部隊(ダミー)を配置してターンを終了。

  • ①B部隊で左へ1マス移動
  • ②A部隊で6マス移動

B部隊で左へ1マス、A部隊で配置交替+補給をしながら下へ6マス移動しよう。これで次ターンに一方通行路のマスを包囲占領できる。また、マップ左下にいる敵は移動しないので、最終ターンまで残しておくこと。

  • B部隊で補給+9マス移動

B部隊で敵を倒しつつ、9マス移動しよう。途中補給をしないと弾薬切れになる恐れがあるので必ず補給もすること。

4ターン目以降

4ターン目以降
拡大する
行動ポイント11ポイント

進め方の手順

  • ①残った赤いマスを占領する
  • ②最後に左下の敵を倒す

4ターン目以降は左下の敵以外いなくなるので、残った赤と白マスを占領していこう。全部のマスを占領したら、最後に左下の敵を倒すとクリア&極秘実績達成となる。

  1. 全重傷絵一覧
    全重傷絵一覧
    1
  2. 確認しよう!取り返しのつかない要素まとめ
    確認しよう!取り返しのつかない要素まとめ
    2
  3. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    3
  4. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    4
  5. 低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|0-2
    低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|0-2
    5

×