「辺境の外Ⅱ(EX)」の攻略|異性体
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 「辺境の外Ⅱ(EX)」の攻略|異性体

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「辺境の外Ⅱ(EX)」の攻略|異性体

ドールズフロントライン(ドルフロ)における異性体「辺境の外Ⅱ(EX)」の攻略です。「辺境の外Ⅱ(EX)」クリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

異性体(ISOMER)の攻略と報酬まとめ

辺境の外Ⅱ(EX)の基本情報

辺境の外Ⅱ(EX)のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力35000
任務目標敵の司令部を占領する

辺境の外Ⅱ(EX)の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

特種作戦報告書×100

辺境の外Ⅱ(EX)の主なドロップキャラ

  • HG/RF編成がおすすめ
  • 極秘実績も合わせてクリアする

このステージでは、装甲持ちの敵との戦闘が中心になる。HG/RF編成がおすすめ。HGの陣形効果で射速を上昇させるとなお良い。

極秘実績も合わせてクリア

辺境の外Ⅱ極秘実績
「辺境の外Ⅱ(EX)」では、マップ右側にいる人質が敵によって消滅させられると極秘実績を達成することができる。配置交替を利用して人質を移動しつつ、敵を人質の下へ誘導することが必要になる。隠された実績(極秘実績)まとめ

  • A部隊と人質を配置交替
  • A部隊で1マス移動

A部隊で右に1マス移動し、人質と配置交替。配置交替後、A部隊で下に1マス移動してターン終了。

  • 飛行場にB部隊を配置

まずは、A部隊で下へ2マス移動しよう。その後、前のターンでA部隊が占領した飛行場にB部隊を配置してターン終了しよう。

B部隊の編成について

このターンから登場するB部隊だが、RFやHGが不足している場合、榴弾ARやMG(要徹甲弾装備)を編成してもOK。MGを編成する際は、リロード時間に気をつけよう。

  • B部隊と人質を配置交替

このターンでは、極秘実績獲得に向けた準備とA部隊をマップ左側へ移動させることが目的。

まず、A部隊を左に3マス移動させよう。その後、B部隊で上に1マス移動し、人質と配置交替してターン終了しよう。

A部隊で左に2マス移動しよう。その後、B部隊で左に1マス移動してターン終了。敵のターンで人質が消滅させられるので、極秘実績獲得となる。

さらに、A部隊の右側にある飛行場を包囲占領することができるので、次のターンにクリアすることができる。

  • B部隊を撤退させる
  • A部隊右隣の飛行場にB部隊配置
  • B部隊で5マス移動

まずは、司令部にいるB部隊を撤退させよう。その後、前のターンで包囲占領した飛行場にB部隊を配置しよう。最後に、B部隊で5マス(右1、左上1、右2、下1)移動してターン終了。敵司令部占領し、クリアとなる。

戦闘部隊をもう1つ用意できる場合

戦闘部隊をもう1つ用意できる場合は、B部隊を撤退させず、A部隊が包囲占領した飛行場に3部隊目を配置し、敵司令部占領を目指すことができる。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    緊急4-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    3
  4. 自律作戦のやり方と報酬を徹底解説!
    自律作戦のやり方と報酬を徹底解説!
    4
  5. 偏極光の攻略と報酬まとめ
    偏極光の攻略と報酬まとめ
    5

×