ステージ2「暗流」の攻略|ウェイブ・ラングラー
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ステージ2「暗流」の攻略|ウェイブ・ラングラー

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ステージ2「暗流」の攻略|ウェイブ・ラングラー

ドールズフロントライン(ドルフロ)のウェイブ・ラングラー、ステージ2「暗流」の攻略です。ステージ1のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

ウェイブ・ラングラーのステージ別記事

ウェイブ・ラングラーの概要と報酬はこちら

ステージ2「暗流」の基本情報

暗流のマップとクリア条件

全体MAP
敵作戦能力5000
任務目標敵司令部を占領する

暗流の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

家具:澄み渡る美しき夢×1

暗流の主なドロップ人形

記載人形以外もドロップする可能性があります

  • AR/SMG部隊がおすすめ
  • 強敵とは戦わない

このステージでは、1回ごとのバトルで戦う敵の数が多いため、、AR/SMG部隊で挑むのがおすすめ。

強敵とは戦わない

マップ中央下にいる強敵は、索敵範囲に入らなければ行動しないので、強敵の索敵範囲内に入らないように部隊を移動させよう。

A部隊を下から右へ2マス、B部隊を下から左へ2マス移動させてターン終了。

  • B部隊で1マス移動+制御パネルXを起動
  • A部隊で1マス移動+制御パネルⅠを操作
  • A部隊で2マス移動+制御パネルⅡを操作

まずはB部隊で下に1マス移動し、制御パネルXを起動させよう。この行動を先にしないと、A部隊での制御パネルの操作が出来ないので注意。その後、A部隊を下に1マス移動させ、制御パネルⅠを操作。

操作後、制御パネルⅡへのルートが開放されるので、A部隊を2マス移動させて制御パネルⅡを操作し、敵司令部前のルートを開放してターン終了。

A部隊で右に1マス移動させてターン終了すれば敵司令部を占領し、クリアとなる。

ドロップルート(2周目以降)

司令部の右ルートを直進

ドロップルート

ステージ1のドロップルートは司令部の右で、道中3体の敵からドロップを狙える。使用部隊は主に「AR/SMG部隊」がおすすめ。ARには榴弾ARがいると敵の処理が楽になるのでおすすめ。

限定ドロップは2体から狙える

限定ドロップは2体から狙える

このステージの限定人形がドロップする可能性がある敵は、上記赤丸の2体。Sランクで戦闘を終えれば新星勲章が獲得出来るので、ぜひ狙っていきたい。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. UMP45のスキル性能と製造レシピ
    UMP45のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 進度別のおすすめ編成テンプレ
    進度別のおすすめ編成テンプレ
    5

×