ステージ1「波寄」の攻略|ウェイブ・ラングラー
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ステージ1「波寄」の攻略|ウェイブ・ラングラー

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ステージ1「波寄」の攻略|ウェイブ・ラングラー

ドールズフロントライン(ドルフロ)のウェイブ・ラングラー、ステージ1「波寄」の攻略です。ステージ1のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

ウェイブ・ラングラーのステージ別記事

ウェイブ・ラングラーの概要と報酬はこちら

ステージ1「波寄」の基本情報

波寄のマップとクリア条件

全体MAP
敵作戦能力3500
任務目標敵軍を殲滅

波寄の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

バッテリー×50

波寄の主なドロップ人形

記載人形以外もドロップする可能性があります

  • AR/SMG部隊がおすすめ

このステージ(初回挑戦時)ではマップ上3体の敵を倒すとクリアとなる。戦闘する敵は数が多いので、AR/SMG部隊で挑むのがおすすめ。

自信のある1部隊でもOK

2部隊用意できた方がクリアは早いが、手持ちや育成状況的に厳しければ、自信のある1部隊で地道に倒して行っても問題ない。

A部隊を右上へ1マス移動させ、空いた司令部にB部隊を配置。その後、B部隊を右に1マス移動させてターン終了しよう。

2ターン目

2ターン目

ドロップルート開放後(1度クリア後)の画像のため、司令部下に1度目のプレイでは存在しない敵が表示されています。

B部隊で下にいる敵を倒したら条件を満たし、クリアとなる。

ドロップルート(2周目以降)

司令部の下ルートを直進

ドロップルート

ステージ1のドロップルートは司令部の下で、道中3体の敵からドロップを狙える。使用部隊は主に「AR/SMG部隊」がおすすめ。

限定ドロップは下2体から

限定ドロップは下2体から

このステージの限定人形がドロップする可能性がある敵は、上記赤丸の2体。Sランクで戦闘を終えれば新星勲章が獲得出来るので、ぜひ狙っていきたい。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    コルトSAA(MOD)のスキル性能と特徴
    3
  4. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    4
  5. 7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    7-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
    5

×