ステージ4「零和」の攻略|ウェイブ・ラングラー
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ステージ4「零和」の攻略|ウェイブ・ラングラー

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ステージ4「零和」の攻略|ウェイブ・ラングラー

ドールズフロントライン(ドルフロ)のウェイブ・ラングラー、ステージ4「零和」の攻略です。ステージ4のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

ウェイブ・ラングラーのステージ別記事

ウェイブ・ラングラーの概要と報酬はこちら

ステージ4「零和」の基本情報

零和のマップとクリア条件

全体MAP
敵作戦能力14000
任務目標超新星メカ×1の撃破

零和の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

代用コア×5

零和の主なドロップ人形

記載人形以外もドロップする可能性があります

  • 部隊を2つ用意する(内1つはダミー部隊)
  • 重装部隊の使用がおすすめ
  • 戦闘部隊は榴弾ARかRF中心の編成がおすすめ

このステージの任務目標である超新星メカは装甲・偏向障壁持ちであるため榴弾ARかRF中心の編成で挑むのがおすすめ。

  • 司令部にB部隊(ダミー部隊)配置

A部隊を右へ1マス移動し、空いた司令部にB部隊(ダミー)を配置してターン終了。

A部隊で上に1マス移動してターン終了。強敵の隣接マスに配置しないようにだけ注意

  • 大型飛行場に重装部隊配置
  • A部隊を2マス移動

前のターンで敵が開放してくれた大型飛行場に、重装部隊を配置。その後、A部隊で右から上へ2マス移動してターン終了。

  • A部隊で4マス移動

A部隊で左から上へ4マス移動させてターン終了。上の飛行場を占領しよう。

A部隊で右に2マス移動し、超新星メカを無事撃破できれbクリアとなる。

撃破出来なかった場合

もしA部隊だけで超新星メカを撃破できない場合、進行用の部隊と超新星メカ用の部隊を別で用意する手も。もちろん手持ちや育成にもよるが、近くの飛行場を占領できているため、挑戦自体はしやすい。

ドロップルート(2周目以降)

司令部の左のルートを直進

ドロップルート

ステージ4のドロップルートは司令部の左で、道中5体の敵からドロップを狙える。使用部隊は主に「AR/SMG部隊」がおすすめ。ARには榴弾ARがいると敵の処理が楽になるのでおすすめ。ただし、敵の戦闘力も高いので、しっかりとして育成が前提となる。

限定ドロップは3体から狙える

限定ドロップは敵3体から狙える

このステージの限定人形がドロップする可能性がある敵は、上記赤丸の3体。Sランクで戦闘を終えれば白金勲章が獲得出来るので、ぜひ狙っていきたい。

    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    夜戦1-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    3
  4. MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    MOD(メンタルアップグレード)のおすすめ人形
    4
  5. UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    5

×