ブラックマーケットで交換できるもの/おすすめも解説!

ドールズフロントライン | ドルフロ ブラックマーケットで交換できるもの/おすすめも解説!

最終更新 : ドルフロ攻略班
ブラックマーケットで交換できるもの/おすすめも解説!
おすすめの関連記事

ドールズフロントライン(ドルフロ)のブラックマーケットについて解説。交換優先度の高いアイテム、おすすめの商品などもまとめているので、ドルフロ(ドールズフロントライン)のブラックマーケットについては、GameWithをチェック!

目次

前線基地でできること/探索の遊び方

ブラックマーケットとは?

様々なアイテムが交換できる施設

ブラックマーケット

ブラックマーケットとは、前線基地の中にある施設のこと。前線基地で入手できる贈り物(各種)を消費することで、様々な豪華アイテムと交換することが可能だ。

優先して交換すべきアイテム

最優先】アイテム(各種)

アイテム画像

他の常設アイテムと違って、汎用アイテム(各種)は毎月更新される。中でも「作戦報告書」「バッテリー」「コア」は初心者はもちろん上級者でも複数あって困ることがないので、毎月上限まで交換するのがおすすめ。

汎用部品って何?

汎用部品とは、今回のアップデートで新たに追加されたアイテムのこと。増幅カプセルの装備バージョンで、使用することで装備のレベルを上げることが可能。

装備製造・強化・較正を徹底解説!

専用装備

専用装備

ブラックマーケットでは、主に星2・星3の人形の専用装備を交換することができる。交換レートはやや高めだが、使っている人形がいる場合は優先して交換することも検討したい。ただし、常設なので急いで交換する必要は無し。

専用装備が実装された人形一覧

エフェクト

エフェクト

こちらは、大型アップデート後からの新機能。人形に特定のエフェクトを付けることができる。攻略に影響はないが、戦術人形の普段とは違った仕草を見ることができるので、興味がある人は交換してみよう。

なお、エフェクトは人形1人に付き1個までしか装備できないので注意。

ブラックマーケットのラインナップ一覧

家具

交換アイテム交換素材
宿舎内装宿舎内装:ダンスマシン都市の贈り物×15000
宿舎内装宿舎内装:パンチマシン都市の贈り物×15000

アイテム

交換アイテム交換素材
作戦報告書作戦報告書×20雪原の贈り物×30
(上限180回)
増幅カプセル増幅カプセル×1雪原の贈り物×30
(上限120回)
バッテリーバッテリー×10都市の贈り物×25
(上限100回)
汎用装備汎用装備×10森林の贈り物×25
(上限120回)
コアコア×1荒野の贈り物×50
(上限100回)

装備

交換アイテム交換素材
FG42アイコンFG42専用装備森林の贈り物×4000
KS-23アイコンKS-23専用装備森林の贈り物×5000
SIG-510アイコンSIG-510専用装備森林の贈り物×4000
It BM59アイコンIt BM59専用装備森林の贈り物×4000
M3アイコンM3専用装備森林の贈り物×4000
PPKアイコンPPK専用装備森林の贈り物×4000

エフェクト

交換アイテム交換素材
キャンディポケットキャンディポケット×1都市の贈り物×1500
荒野の贈り物×1500
余った部品余った部品×1雪原の贈り物×1500
荒野の贈り物×1500
心配性心配性×1森林の贈り物×1500
荒野の贈り物×1500
恋愛脳恋愛脳×1都市の贈り物×1500
荒野の贈り物×1500
ナイーブナイーブ×1雪原の贈り物×1500
荒野の贈り物×1500

  1. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. Gr G11の評価/レシピとスキン
    Gr G11の評価/レシピとスキン
    3
  4. Gr G36Cの評価/レシピとスキン
    Gr G36Cの評価/レシピとスキン
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5

クリスマスイベントの攻略情報
新人形・妖精情報