ステージ3「勢子」の攻略|ウェイブ・ラングラー
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン ステージ3「勢子」の攻略|ウェイブ・ラングラー

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ステージ3「勢子」の攻略|ウェイブ・ラングラー

ドールズフロントライン(ドルフロ)のウェイブ・ラングラー、ステージ3「勢子」の攻略です。ステージ3のクリア条件やクリア時のルートなども詳しくまとめています。

目次

ウェイブ・ラングラーのステージ別記事

ウェイブ・ラングラーの概要と報酬はこちら

ステージ3「勢子」の基本情報

勢子のマップとクリア条件

全体MAP
敵作戦能力8000
任務目標指定のマスを占領する

マップ左上のマスを占領すればクリア

勝利条件

このステージでは、マップ左上にあるマスを占領すればクリアとなる。道中に配置されている強敵とは戦わないようにしよう。

強敵について

強敵のルート

このステージでは、4体の強敵が配置されている。強敵A~Cは目の前に部隊を配置しない限り、特定のルートを動くだけだが、強敵Dはマップ全体を動いてくるので常に意識しておこう。

勢子の主なドロップ報酬

完全クリア報酬

ペット:Mr.ブラックテイル×1

勢子の主なドロップ人形

記載人形以外もドロップする可能性があります

  • 配置可能部隊は1部隊
  • 榴弾ARかRF中心の編成がおすすめ
  • 強敵とは戦わない

このステージの配置可能部隊は1部隊。しっかり育った主力部隊が1つあれば良いが、敵に装甲持ちがいるため榴弾ARかRF中心の編成がおすすめ。

雑魚敵はランダムで移動

強敵以外に当然雑魚も存在するが、他ステージ同様に雑魚敵はランダムで移動し続ける。以下のルートを使う際、雑魚の移動次第では司令部が占領されてしまう可能性がある。育成がしっかりできており、完璧に安全な策を取るなら、雑魚を全て処理しながら進んでいこう。

A部隊を左へ2マス移動させてターン終了しよう。次のターンで司令部横にある飛行場が包囲占領され、行動ポイントが1増える。

A部隊で上に2マス移動させてターン終了。行動ポイントは余っているが、右か上に移動させても強敵との戦闘になり、クリア出来ないので注意。

A部隊で右上へ3マス移動してターン終了。敵のターンで強敵2体が移動して目標地点へのルートが開く。

Tips最初にも触れたように、この時に司令部上にいる敵はランダムで移動するため、運が悪いと下へきて占領されてしまう。

A部隊で左から上へ3マス移動してターン終了。目標地点制圧で無事クリアとなる。

ドロップルート(2周目以降)

司令部の右ルートを直進

ドロップルート

ステージ3のドロップルートは司令部の右で、道中5体の敵からドロップを狙える。使用部隊は主に「榴弾AR/SMGの編成かRF中心の編成」がおすすめ。

限定ドロップは3体から

限定ドロップは3体から

このステージの限定人形がドロップする可能性がある敵は、上記赤丸の3体。Sランクで戦闘を終えれば白金勲章が獲得出来るので、ぜひ狙っていきたい。

    1
  2. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    2
  3. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    3
  4. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    4
  5. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    5

×