夜戦10-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦10-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦10-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦10-1nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦10-1n攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦10-1nの基本情報

夜戦10-1nのマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力36000
任務目標敵司令部の占領
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦10-1nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

徹甲弾Mk169M63徹甲弾高速弾JHP高速弾T3外骨格IOP T3外骨格
夜戦装備PEQ-15オプティカルサイトPSO-1ホロサイトEOT 516
ドットサイトCOG M150X3外骨格IOP X3外骨格バックショット#00バックショット
スラッグ弾WAD スラッグ弾--

  • 戦闘用の部隊を2つ用意する
  • AR/SMG中心の部隊がおすすめ

このステージで用意する戦闘部隊には、AR/SMG+HG(視野確保)がおすすめ。部隊には夜戦装備の装備を忘れずに。

また、A部隊で敵司令部の占領をすることになるが、クリア時にちょうど弾薬が尽きる。無駄な戦闘を避けつつ移動するのが攻略のポイントとなる。

  • 飛行場にB部隊を配置

まずは、A部隊で左下に1マス移動。その後、空いた飛行場にB部隊を配置してターン終了。

B部隊について

このターンから登場するB部隊だが、クリアまで飛行場を防衛する役目がある。敵と戦闘になる可能性もあるので、戦闘部隊を用意しておこう。

A部隊で3マス移動しよう。途中分岐があるが、どちらのルートにも敵はいるので左右どちらでもOK。今回は左ルートを選択。

A部隊で3マス移動してターン終了。このターンでA部隊の弾薬が戦闘1回分残っていればOK。弾薬切れになってしまった場合はリトライしよう。

A部隊で1マス移動し、ターン終了しよう。敵司令部占領でクリアとなる。

    1
  2. ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. 夜戦3-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    夜戦3-1n攻略!おすすめルートとドロップ装備
    4
  5. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    5

×