夜戦10-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦10-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦10-2n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦10-2nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦10-2n攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦10-2nの基本情報

夜戦10-2nのマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力37500
任務目標指定の拠点(レーダー)を占領する
3体以上の敵を殲滅する
または
戦闘が発生しない
指定の拠点(レーダー)を占領する
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦10-2nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

徹甲弾Mk169M63徹甲弾高速弾JHP高速弾T3外骨格IOP T3外骨格
夜戦装備PEQ-15オプティカルサイトPSO-1ホロサイトEOT 516
ドットサイトCOG M150X3外骨格IOP X3外骨格バックショット#00バックショット
スラッグ弾WAD スラッグ弾--

  • ダミー部隊を2つ用意する
  • 戦闘無しでクリアが可能

10-2nは、敵部隊と戦闘することなくクリアすることが可能。

  • 飛行場にB部隊を配置

A部隊で右へ1マス移動後、空いた飛行場にB部隊を配置しよう。

このターンでは、A部隊でマップ上にある飛行場を占領し、行動ポイントを増やすことが目的。A部隊で右から上に2マス移動後、B部隊で右に1マス移動しよう。

このターンは、A部隊でマップ右側にある飛行場を占領して行動ポイントを増やすのが目的。A部隊で3マス(下1、右下1、右1)移動し、B部隊で下に1マス移動してターン終了。

A部隊で3マス(左1、下1、左1)移動。次に、敵との戦闘を避けるためにB部隊を上に1マス移動してターン終了しよう。

  • A部隊で4マス移動

A部隊で4マス(左下1、下1、左下1、下1)移動してターン終了。指定のレーダー占領でクリアとなる。

マップ左下の友軍について

A部隊がレーダーに到着した時点で敵から友軍になる。作戦は変更せず、そのままで問題ない。

    1
  2. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×