夜戦10-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦10-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦10-4n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦10-4nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦10-4n攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦10-4nの基本情報

夜戦10-4nのマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力40000
任務目標ゲーガー×1の撃破と12体以上の敵を殲滅する
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦10-4nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

戦術ヘッドホン戦術ヘッドホン
【限定】
徹甲弾Mk169M63徹甲弾高速弾JHP高速弾
T3外骨格IOP T3外骨格夜戦装備PEQ-15オプティカルサイトPSO-1
ホロサイトEOT 516ドットサイトCOG M150X3外骨格IOP X3外骨格
バックショット#00バックショット--
装備の製造時間/おすすめレシピ一覧

TAR-21の専用装備がドロップ

TAR-21の装備画像

このステージでは、TAR-21の専用装備「戦術ヘッドホン」がドロップする。TAR-21を強化できる装備なので回収しておきたい。

TAR-21のスキル性能と製造レシピ

  • 戦闘用の部隊を3つ用意する
  • A・B部隊が雑魚処理部隊
  • C部隊がボス戦部隊

夜戦10-4では、戦闘部隊を3つ使用する。A〜C部隊の詳細は下記を参照。

攻略に使用する部隊例

A部隊(AR/SMG/HG)

A部隊

A部隊はドラグーンやダイナゲートとの戦闘が主となる部隊。榴弾スキルを持った人形を多く編成しよう。AR×2/SMG×2/HG×1といった部隊構成が最もおすすめ。妖精は空襲妖精を編成すると戦闘がより楽になる。

B部隊(RF/HG)

B部隊

B部隊はマンティコアとの戦闘が主となる部隊。RF×2/HG×3といった部隊構成が最もおすすめ。妖精は火力上昇スキルを持つ勇士妖精か被ダメージを抑える挑発妖精または双子妖精にしよう。

C部隊(SG/HG/AR)

ゲーガー戦

ボス「ゲーガー」戦を行う部隊。画像ではSGを壁役として使用しているが、SMGでもOK。その場合、AR×2/SMG×2/HG×1といった部隊構成が良いだろう。

まずはA部隊で左から上に2マス移動しよう。その後、B部隊で上に2マス移動してターン終了。

  • B部隊で5マス移動

このターンでは、敵を撃破しつつA部隊とB部隊を移動させるのが目的。A部隊で3マス移動。次にB部隊で5マス移動してターン終了。

  • A部隊で1マス移動+補給
  • 補給後、A部隊で5マス移動
  • B部隊で1マス移動

このターンでは、A部隊を移動させて撃破数を稼ぐことが目的。

A部隊で左上に1マス移動し、補給を行おう。ここで補給しないと弾薬切れとなってしまいクリアができなくなってしまう。補給後、5マス移動。最後に、B部隊で左に1マス移動してターン終了。

  • 飛行場にC部隊を配置
  • C部隊で1マス移動+人質救援
  • 人質救援後、C部隊で1マス移動

マップ下の飛行場にC部隊を配置。次にC部隊で左に1マス移動し、人質を救援しよう。人質救援後、C部隊で上に1マス移動して、ゲーガーを撃破するとクリアとなる。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. ヴェスピドの性能
    ヴェスピドの性能
    4
  5. G17のスキル性能と製造レシピ
    G17のスキル性能と製造レシピ
    5

×