夜戦10-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 夜戦10-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
夜戦10-3n攻略!おすすめルートとドロップ装備

ドールズフロントライン(ドルフロ)の夜戦10-3nのおすすめルートとドロップ装備をまとめています。敵を確実に倒してクリアする攻略法などを掲載しているので、ドルフロの夜戦10-3n攻略については、GameWithをチェック!

目次

第十戦役の他の攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

夜戦10-3nの基本情報

夜戦10-3nのマップ情報とクリア条件

全体マップ
敵作戦能力39000
任務目標指定の拠点(レーダー)を占領する
夜戦の攻略・おすすめ編成/装備はこちら

夜戦10-3nの主なドロップ装備

記載されている装備以外もドロップする可能性があります

徹甲弾Mk169M63徹甲弾高速弾JHP高速弾T3外骨格IOP T3外骨格
夜戦装備PEQ-15オプティカルサイトPSO-1ホロサイトEOT 516
ドットサイトCOG M150X3外骨格IOP X3外骨格バックショット#00バックショット
スラッグ弾WAD スラッグ弾--

  • 戦闘部隊を1つ用意する
  • 榴弾スキル持ちのARがおすすめ
  • 空襲妖精がおすすめ

夜戦10-3では、戦闘部隊を1つ使用する。敵の数が多いので、素早く倒し切ることができる榴弾スキル持ちのARを部隊に編成するか、空襲妖精を編成しよう。

1ターン目

1ターン目
使用行動ポイント3ポイント

進め方の手順

  • A部隊で3マス移動

A部隊で上から右上に3マス移動してターン終了。

2ターン目

2ターン目
使用行動ポイント3ポイント

進め方の手順

  • A部隊で3マス移動

このターンでは、敵を撃破しつつ、マップ右側にある飛行場2つを占領することが目的。A部隊で上から右に3マス移動してターン終了。

3ターン目

3ターン目
使用行動ポイント4ポイント

進め方の手順

  • A部隊で4マス移動

このターンでは、マップ中央にある飛行場まで移動することが目的。A部隊で4マス(左1、下2、右下1)移動してターン終了。

4ターン目

4ターン目
使用行動ポイント6ポイント

進め方の手順

  • A部隊で6マス移動

このターンでは、マップ右下にある飛行場を占領することが目的。A部隊で上から右に6マス移動してターン終了しよう。

5ターン目

5ターン目
使用行動ポイント6ポイント

進め方の手順

  • A部隊補給
  • 補給後、A部隊で6マス移動
:pまずは、飛行場でA部隊に補給をしよう。補給後、A部隊で6マス(左1、上1、左下1、上2)移動してターン終了。指定のレーダー占領でクリアとなる。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    UMP45(MOD)のスキル性能と特徴
    5

×