緊急9-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急9-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急9-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急9-2eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法も掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急9-2e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第九戦役の攻略記事はこちら

第九戦役の攻略まとめはこちら

緊急9-2の基本情報

緊急9-2のマップ情報とクリア条件

緊急9-2マップ画像
敵作戦能力23000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
8ターン以内に補給線を確保し、2ターン堅守する

特攻バフ

第九戦役では、ストーリーの中心である「RO635」と「M4 SOPMODⅡ」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が住んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

緊急9-2のドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方とコツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください

金勲章の取り方・コツ

  • 5部隊使用する(1つはダミー部隊)
  • 部隊を隣接させながら進む
  • 支援部隊は使用しない

補給線確保のおすすめルート

補給路を確保する際は、できるだけ短いルートで確保することが重要となる。しかし、今回は合流ポイントの付近が一方通行路で囲まれているため、上から回り込む必要がある。

銀星勲章も合わせて狙うことが可能

緊急9-2では、補給線を確保するまでに多くのマスを占領することになる。金星勲章だけでなく銀星勲章も狙えるので、挑戦してみよう。

まずは、A部隊で左に1マス移動しよう。その後、B部隊を司令部に配置してターンを終了。

A部隊で左に1マス、B部隊で下に1マス移動しよう。1ポイント余るので、司令部にC部隊を配置して終了。

3ターン目:1マス移動+D部隊配置

3ターン目
行動ポイント4ポイント

A・B・C部隊それぞれ1マスずつ移動しよう。その後、司令部にD部隊を配置してターンを終了。

D部隊は付近の敵の有無で決まる

ここで配置するD部隊は、付近の敵の有無で変化する。もし敵がいない場合はダミー部隊でOKだが、隣接するマスに敵がいる時は、1戦は戦える程度の部隊にしよう。

4ターン目:2マス移動+4マス移動

4ターン目
行動ポイント6ポイント

A部隊で上に2マス進もう。その後、C部隊も上へ3マス移動する。ここでA・C部隊を隣接させることで補給線確保に必要なマスを占領することができる。行動ポイントが余ったらB・D部隊で周囲の敵を倒そう。画像ではB部隊を移動させている。

5ターン目:補給+隣接させて移動

5ターン目
行動ポイント6ポイント

A部隊が弾薬切れになってしまうので、1マス上にある補給ポイントで補給しよう。その後、A・C部隊を隣接させつつ上へ進み飛行場を占領する。

6ターン目:敵を撃破+補給線確保

6ターン目
行動ポイント7ポイント

周囲にいる敵を倒しつつ、A・C・E部隊で補給線を確保しよう。

E部隊はダミー部隊でOK

ここで配置するE部隊は敵と戦闘することがない。マスの占領と行動ポイントを増やすことが目的なので、戦力が低い人形1体でOK。

7ターン目:ターンを終了してクリア

7ターン目
行動ポイント9ポイント

何もせずにターンを終了してもクリアとなるが、銀星勲章を獲得することもできる。9ポイントを使用して占領できていないマスへ移動しよう。5部隊編成の場合、行動ポイントを4残して金・銀両方獲得することができた。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    4
  5. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    5

×