緊急9-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急9-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急9-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急9-3eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法も掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急9-3e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第九戦役の攻略記事はこちら

第九戦役の攻略まとめはこちら

緊急9-3の基本情報

緊急9-3のマップ情報とクリア条件

緊急9-3
敵作戦能力24000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
5ターン以内に人形を2体救援する

特攻バフ

第九戦役では、ストーリーの中心である「RO635」と「M4 SOPMODⅡ」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が住んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

緊急9-3のドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方とコツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください

金勲章の取り方・コツ

  • 4部隊使用する(うち1つはダミー部隊)

まずは、A部隊で右に1マス移動しよう。その後、B部隊を司令部に配置してターンを終了。

2ターン目:3マス移動+飛行場占領

2ターン目
行動ポイント3ポイント

A部隊で3マス移動して、飛行場を占領しよう。次ターンからの行動ポイントを増やしつつ、人形の救援もしやすくなる。

3ターン目:3マス移動+救援+C部隊配置

3ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊で下に3マス移動し、PTRDを救援しよう。その後、C部隊を飛行場に配置してターンを終了。

4ターン目:移動+回収+D部隊配置

少し複雑なので、番号を記載しています。

4ターン目
行動ポイント5ポイント

ここでのD部隊は、敵と戦闘しないためダミー部隊でOK。配置は、A・C部隊が1マスずつ移動して隣接したタイミングですること。

A部隊の行動パターン

右上に1マス移動して、敵を撃破しよう。その後、C・D部隊と位置交代をして、飛行場でPTRDを回収する。回収後、位置交代で元の場所へ戻り、コルトSAAの場所を目指して2マス移動。

C部隊の行動パターン

下に1マス移動して敵を撃破しよう。

D部隊の行動パターン

行動ポイント増加と位置交代用の部隊なので、ダミー部隊でOK。

5ターン目:6マス移動+回収

5ターン目
行動ポイント6ポイント

A部隊で3マス移動して、コルトSAAを救援。その後、飛行場か司令部で回収したらクリアとなる。

    1
  2. E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    E5-7「さらばタリンⅠ-戦闘Ⅱ」の攻略|連鎖分裂
    2
  3. Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    Am KSGのスキル性能と製造レシピ
    3
  4. E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    E3-2「帰郷行動Ⅱ」の攻略|低体温症
    4
  5. プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    プレイヤー名(指揮官名)の変更方法
    5

×