緊急9-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急9-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急9-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急9-1eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法も掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急9-1e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第九戦役の攻略記事はこちら

第九戦役の攻略まとめはこちら

緊急9-1の基本情報

緊急9-1のマップ情報とクリア条件

緊急9-1のマップ画像
敵作戦能力22000
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
7ターン以内に補給線を確保し、2ターン堅守する

特攻バフ

第九戦役では、ストーリーの中心である「RO635」と「M4 SOPMODⅡ」を部隊に編成すると特攻バフが付与される。育成が住んでいる人は優先して編成するのがおすすめだ。

緊急9-1のドロップキャラ

  • 3部隊使用する
  • 支援部隊は使用しない

確保する補給線のルート

補給線確保

緊急9-1で目指す補給線のルートは上記の通り。

まずは、A部隊で上に1マス移動しよう。その後、B部隊を司令部に配置してターンを終了。

A部隊で右上に1マス、B部隊で上に1マス移動しよう。その後、司令部にC部隊を配置してこのターンは終了。

3ターン目:3マス移動+1マス移動

3ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊で右に3マス移動しよう。その後、B部隊は1マス移動し、敵の補給線分断を防ごう。

4ターン目:それぞれ1マス移動する

4ターン目
行動ポイント4ポイント

A部隊は上に1マス、B部隊で右に1マス移動しよう。行動ポイントが余るので、この時、司令部の隣に敵がいる場合はC部隊で倒しておくと良い。

5ターン目:司令部に向かって3マス移動

5ターン目
行動ポイント5ポイント

A部隊で司令部に向かって3マス移動しよう。この時、補給線の付近に敵がいる場合は残ったポイントで倒しておくこと。包囲占領できるので、このターンで補給線の確保が可能。

6ターン目:ターンを終了する

6ターン目
行動ポイント5ポイント

何もせずにターンを終了。無事金星勲章を獲得できる。

    1
  2. 全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    全キャラ(人形)一覧|スキル・陣形効果・マス絞り込み
    2
  3. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    3
  4. Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    Zas M21のスキル性能と製造レシピ
    4
  5. 支援部隊の解説と設定方法
    支援部隊の解説と設定方法
    5

×