緊急5-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】緊急5-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】緊急5-1e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-1eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の5-1e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第四戦役の緊急攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

5-1eの基本情報

5-1eのマップとクリア条件

敵作戦能力8500

5-1eの主なドロップキャラ

  • 部隊が2つ必要
  • 作戦能力が10000以上で安定クリアが可能
  • 支援部隊を使用しない

0ターン目:部隊を2つ配置する

5-1eでは出撃前に、飛行場と司令部に部隊を配置できる。敵の撃破数を効率的に稼げるようになるので、必ず部隊を2つ配置しよう。

1ターン目:A部隊を4マス移動

行動ポイント4ポイント

A部隊を左に1マス進めて、下に1マス・右に2マス進もう。A部隊で飛行場を占領すれば、次のターンの行動ポイントを1増やすことができる。

2ターン目:B部隊を5マス移動

行動ポイント5ポイント

B部隊を右に4マス進んで、下に1マス進める。B部隊で飛行場を占領して、次のターンの行動ポイントをさらに1増やそう。

3ターン目:B部隊で敵司令部を占領

行動ポイント6ポイント

B部隊で下に1マス・左に3マス進んだら、上と右に1マスずつ進めて敵司令部を占領しよう。

B部隊は補給を忘れないようにしよう

B部隊は、A部隊よりも戦闘回数が多い。飛行場でB部隊の弾薬・配給を補給してから、敵の司令部に移動しよう。

    1
  2. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    2
  3. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    3
  4. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5