緊急5-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】緊急5-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】緊急5-2e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急5-2eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急5-2e攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第四戦役の緊急攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

緊急5-2eの基本情報

敵作戦能力8800
任務目標司令部(HQ)を占領
金星勲章損失または撤退部隊を出さない
2ターン以内に勝利

緊急5-2eのドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 3部隊用意する
  • 作戦能力10000以上で安定クリアが可能
  • 支援部隊は呼ばない

0ターン目:A・B・C部隊を配置する

緊急5-2eは、2ターン以内に敵を10体撃破することが金星勲章の条件。わずか2ターンで10体もの敵を撃破するためには、3部隊用意するのが確実。

1ターン目:A部隊は司令部手前まで進む

行動ポイント7ポイント

司令部に配置したA部隊は、敵を3体撃破しながら敵司令部手前まで進もう。こうすることで、次のターンに1マス進むだけで敵司令部を占領することができる

B部隊は飛行場手前まで進む

B部隊は下にある飛行場の手前まで進めることで、迎撃を含め確実に5体の敵を倒すことができる。5連戦となるため特に強力な部隊を出そう。

2ターン目:敵を撃破+司令部を占領する

行動ポイント5ポイント

消耗していないC部隊で敵を1体倒してから、A部隊で司令部を占領しよう。C部隊は4ポイントまで使えるため、いかに敵がランダムに動こうと確実に1体は倒せる。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    3
  4. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    4
  5. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    5