緊急5-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急5-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急5-3e攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急5-3eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急5-3e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第五戦役の緊急攻略記事はこちら

ストーリーの攻略まとめはこちら

緊急5-3eの基本情報

マップ上部

マップ上部

マップ下部

マップ下部
敵作戦能力9200
敵を12体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

緊急5-3eの主なドロップキャラ

  • 使用する部隊は2部隊
  • 支援部隊は1部隊使用する

1ターン目:2部隊配置+支援部隊

1ターン目の画像
行動ポイント4ポイント

A部隊は上に2マス移動し飛行場を占領、B部隊は上に1マス移動しよう。その後、指令部に支援部隊を配置してターンを終了。

2ターン目:2マス移動+3マス移動

2ターン目の画像
行動ポイント5ポイント

A部隊で上に3マス、B部隊で上に2マス移動して敵を撃破しよう。

3ターン目:1マス移動+4マス移動

3ターン目の画像
行動ポイント5ポイント

A部隊で1マス、B部隊で4マス移動しよう。ここで飛行場を占領できるため、次のターン行動ポイントを消費せずに補給を行える。

4ターン目:補給+司令部を占領する

4ターン目の画像
行動ポイント6ポイント

まずは、3ターン目に占領した飛行場でA・B部隊ともに補給を必ずすること。その後、自信のある方の部隊で上の敵司令部を占領しにいこう。残った部隊で付近にいる敵を撃破すれば無事に金勲章獲得となる。

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    3
  4. 低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|0-2
    低燃費レベリング(貧乏ラン)のやり方|0-2
    4
  5. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    5

×