緊急2-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 緊急2-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
緊急2-1e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急2-1eにおける金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急2-1e攻略については、GameWithをチェック!

目次

第二戦役(緊急)の攻略記事はこちら

緊急2-1eの基本情報

緊急2-1eのマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力2000

緊急2-1eの主なドロップキャラ

このステージで金勲章を獲得するには、1部隊のみでは厳しい。2部隊用意すれば達成しやすくなる。

まず、A部隊で2マス移動。次にB部隊で上に2マス移動してターン終了。飛行場を占領できるので、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • B部隊補給
  • 補給後、B部隊で4マス移動

A部隊で右に1マス移動。次に、B部隊を補給。補給後、B部隊で4マス移動してターン終了。敵のターン時に敵司令部右にある飛行場から敵増援が出現する。

  • B部隊で敵を倒しつつ司令部へ移動する

前のターンで現れた敵増援を含めた敵の配置場所を確認してからB部隊で敵を撃破しつつ司令部を目指せばOK。撃破数が8体になっている・B部隊が敵司令部にいることを確認したらターン終了。敵司令部占領でクリアとなる。

    1
  2. リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    リセマラは必要ない?当たり人形ランキング
    2
  3. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    3
  4. ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ4「防腐剤」の攻略|怪夜狂騒劇
    4
  5. 序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    序盤の効率的な進め方!初心者必見!
    5

×