緊急2-4e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】緊急2-4e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】緊急2-4e攻略!金星勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の緊急2-4eのマップ攻略とドロップキャラです。勲章の条件やコツ・進め方をまとめているので、ドルフロの緊急2-4eについてはこの記事をチェック!

目次

ストーリー(作戦任務)の情報まとめはこちら

緊急2-4eのマップ攻略とドロップ情報

緊急「除草作戦」

緊急2-4eマップ画像
敵作戦能力2,800
基本経験値310
任務目標司令部を占領

緊急2-4eのドロップキャラ

キャラのドロップ場所一覧はこちら

緊急2-4eの金勲章の取り方・コツ

※攻略班が実際にクリアしたルートを掲載しています

金勲章の取り方/コツ

  • 自分の部隊が2つ必要
  • 戦力5000〜5500で安定クリア可能

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

緊急2-4e:1ターン目
行動ポイント2ポイント

A部隊を1マス上に移動させ、B部隊を呼び出そう。呼び出したB部隊は計5回戦うことになるので、飛行場で必ず補給を行うこと。

2ターン目:B部隊で敵を2体撃破

緊急2-4e:2ターン目①
行動ポイント3ポイント

2ターン目は、B部隊を移動させて司令部に近づいてくる敵2体を倒しておこう。

司令部下のマスに移動させよう

緊急2-4e:2ターン目②

敵を倒し終わったら、残りの行動ポイント1を使って司令部下のマスに移動させよう。飛行場から出現する敵を向かい撃てるため、撃破数を稼ぐことができる。

3ターン目:B部隊を3マス移動

緊急2-4e:3ターン目
行動ポイント3ポイント

3ターン目は、B部隊で敵を倒して撃破数を稼ごう。戦闘数を必要以上に増やさないためにも、敵司令部に向かって進めるのがおすすめ。

4ターン目:敵司令部を占領

緊急2-4e:4ターン目
行動ポイント4ポイント

撃破数が8体以上であることを確認してから、敵司令部を占領しよう。もし撃破数が8体に達していない場合は、敵を倒してから5ターン目にクリアしても問題なく金勲章を獲得できる

緊急2-4e最短攻略の立ち回り

攻略のコツ/立ち回り

1部隊での攻略が最短

2-4eでは、敵の司令部がそれほど遠くない。そのため、バトル回数も少なく1部隊だけで攻略可能。1つの部隊に育成済みの高レアキャラなどを集中させよう。

1ターン目:2マス移動+飛行場を占領

1ターン目は、部隊を2マス移動させて飛行場を占領。行動ポイントが増える上に、次ターン以降のボス戦に備えて体力回復もできるのが魅力的。

2ターン目:2マス移動で司令部を抑える

2マス移動すれば、敵の司令部にたどり着ける。ボスが司令部から移動する場合があるので、戦闘は1度のみでクリアすることも。

※ボスを倒したい場合は上ルートも検討

ボスが上方向に移動した場合、最短ルートでは遭遇できない。ルートを上から回り込む形に変えよう。

  1. ランキング「虚数迷宮」攻略とポイントの稼ぎ方
    ランキング「虚数迷宮」攻略とポイントの稼ぎ方
    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    4
  5. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    5