2-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 2-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
2-5攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-5「追加依頼」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-5攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

2-5の基本情報

2-5のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力1800
敵を4体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

2-5の主なドロップキャラ

  • AR/SMGの編成がおすすめ

このステージで金勲章を獲得するには、支援部隊を使用せず、自身で戦闘部隊を2つ用意する必要がある。戦闘部隊を2つ用意して挑戦しよう。

戦闘部隊の編成について

このステージに登場する敵は数が多いので、AR×3/SMG×2の編成がおすすめ。ARとSMGを2部隊分用意できない場合はB部隊だけAR/SMGの編成にしておけばOK。A部隊の編成は自由で問題ないが、敵に撃破されない程度の強さのキャラを編成しておこう。

A部隊を右に1マス移動。次に、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。飛行場占領と味方部隊配置により、次のターンから行動ポイントが2増える。

  • B部隊で4マス移動

このターンでは、B部隊で敵を倒しつつ敵司令部に移動することが目的。B部隊で4マス(上1、左2、右上1)移動してターン終了。敵司令部占領によりクリアとなる。

このターンでクリア可能

前のターンで敵撃破数が2になっており、B部隊が通るルートに敵が2体いればこのターンでクリア可能。撃破数が足りない場合、B部隊を動かさずにA部隊を動かして撃破数を稼ぎ、3ターン目にB部隊で敵司令部を占領すればOK。

  1. 銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    銃種別のおすすめ製造キャラ(人形)と製造時間
    1
  2. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    2
  3. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    3
  4. 416(MOD)のスキル性能と特徴
    416(MOD)のスキル性能と特徴
    4
  5. 誓約のメリットと効果
    誓約のメリットと効果
    5

×