2-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 2-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
2-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-2「緊急支援」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-2攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

2-2の基本情報

2-2のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力1200
敵を4体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

2-2のドロップキャラ

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダム。敵の行動次第では金勲章獲得ができない可能性がある。そうなった場合はリトライを推奨。

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 戦闘部隊を2つ用意する
  • 敵の動き方次第ではリトライ推奨
  • 支援部隊を呼ばない

このステージでの金勲章獲得には、1部隊での攻略は厳しいので、戦闘部隊を2部隊用意して挑戦しよう。

A部隊を右下に1マス移動。次に、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。このステージでは、行動ポイントを増やすことが重要になっているので、ここでB部隊を呼び出しておくことを忘れずに。

A部隊を上から右に1マス移動し、B部隊を右下に1マス移動してターン終了。マップ中央の飛行場占領により、次のターンの行動ポイントが1増える。

B部隊移動の理由

このターンにB部隊を移動させないと、A部隊左上にいる敵が下に1マス行動した際、次のターンで行動ポイント不足により、金勲章が獲得できないパターンが発生してしまう。それを防ぐためにもこのターンのB部隊の移動は重要。

残りの敵を撃破しつつ、A部隊で敵司令部を占領できればOK。A部隊を3マス移動し、B部隊で上に1マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリアとなる。

敵の行動次第で行動が変わる

敵の行動次第では、B部隊で上に1マス移動しなくても良い場合や、A部隊が上ルートで敵司令部に向かうことになる場合もある。敵の配置を確認して行動しよう。

再挑戦になるパターンについて

詰みパターン

3ターン目開始時、画像のようになっていた場合は金勲章獲得は不可。A部隊で敵司令部占領してクリアしてから再挑戦か、リトライを押して再挑戦しよう。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 「脱出速度II」の攻略|偏極光
    「脱出速度II」の攻略|偏極光
    3
  4. 「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    「観測可能限界EX」の攻略|偏極光
    4
  5. 「泡沫安定化EX」の攻略|偏極光
    「泡沫安定化EX」の攻略|偏極光
    5

×