2-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】2-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】2-2攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-2「緊急支援」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-2攻略についてはGameWithをチェック!

通常2-2攻略アイキャッチ

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧

2-2の基本情報

2-2「緊急支援」のマップとクリア条件

通常2-2マップ画像
敵作戦能力1200
敵を4体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

2-2のドロップキャラ

キャラのドロップ一覧はこちら

金勲章の取り方・コツ

※実際に攻略班がクリアできたルートを掲載しています。敵の動きに左右されるため、ご了承ください。

金勲章の取り方/コツ

  • 2部隊使用する
  • 敵の動き方次第ではクリア不可
  • 支援部隊を呼ばない

1ターン目:1マス移動+B部隊を呼ぶ

通常2-2:1ターン目
行動ポイント2ポイント

2-2は、司令部に配置したA部隊を1マス進めたあとに、味方を呼ぼう。B部隊を呼んで行動ポイントを増やさないと、3ターン以内にクリアができない

2ターン目:真ん中の飛行場を占領する

通常2-2:2ターン目
行動ポイント3ポイント

A部隊でマップ中央の飛行場を占領し、行動ポイントをさらに増やそう。残った行動ポイントでB部隊を移動させ、敵の動きに対応できるようにしよう。

B部隊を1マス移動させる理由

通常2-2:2ターン目の移動理由

上記画像のように、マップ左上に敵がいる場合、下のマスに移動してくることが多い。B部隊を1マス移動させて対応できるようにしておかないと、3ターン目に行動ポイントが足りなくなってしまう。

リタイアの可能性が高い配置例

通常2-2:リタイア推奨例

2ターン目開始時に、上記画像のように上下に敵が分かれて移動した場合は、S評価を取れない可能性が存在する。2-2は敵の動きに大きく左右されるため、何度も挑戦する必要があることも。

3ターン目:敵を倒しつつ司令部を占拠

通常2-2:3ターン目

▲A部隊の司令部への移動ルートに敵が2体いる必要がある。

行動ポイント4ポイント

まずはB部隊で1マス移動して敵を倒そう。残りの行動ポイントを消費し、敵を2体倒しつつA部隊を3マス進ませ、司令部を占領しよう。

敵が上下に分かれた場合はS評価を取れない

クリアできないときの例

上記画像のように、敵が上下のマスに分かれるように移動した場合は、S評価を取ることができない。司令部を占領してクリアした後、再度やり直そう。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    5