2-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】2-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】2-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-3「敵情調査」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-3攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧

2-3の基本情報

2-3「敵情調査」のマップとクリア条件

敵作戦能力1400

2-3のドロップキャラ

  • 2部隊必要
  • 司令部からは強力な部隊を出撃させる
  • 支援部隊は呼ばない

1ターン目:飛行場を占拠&迎撃

司令部から出撃した部隊は上の飛行場を占拠しよう。飛行場から出撃した味方部隊は右の敵を倒し、再び飛行場に戻る。こうすることで飛行場で敵を迎撃できる。

司令部からは強力な部隊を出撃させよう

2-3では、司令部から出撃した部隊が連戦となるため消耗しきらないよう強力な部隊を出撃させよう。

2ターン目:司令部に迫る敵を目指す

飛行場を占拠した部隊はそのまま敵を倒しながら司令部に迫る敵を目指そう。放置しておくと司令部を占拠されて作戦失敗となる。味方部隊は右に1マス進めておくことで敵を迎撃できる。

3ターン目:司令部を占拠する

残った敵を倒しながら司令部を占領しよう。敵の動き方次第では、3ターン以内にクリアできない場合がある。ただし、金勲章の条件は6ターン以内にクリアなので、敵をすべて倒してからでも問題なくクリア可能だ。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    UMP UX外骨格の入手方法|おすすめ周回場所
    3
  4. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    4
  5. E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    E3-4「対立行為Ⅳ」の攻略|深層映写
    5