2-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 2-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
2-3攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-3「敵情調査」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-3攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

2-3の基本情報

2-3のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力1400
任務目標敵司令部を占領する

2-3のドロップキャラ

敵の行動がランダム

このステージでは、敵の行動がランダム。敵の行動によって自部隊の行動が変わる可能性がある。焦らずに部隊を動かそう。

  • B部隊には主力を編成
  • 支援部隊は使用しない
このステージで金勲章を取るには、支援部隊を使用せずに自身で戦闘部隊を2つ用意する必要がある。敵の行動がランダムだが、ターン数に余裕があるステージなので、焦らずに自部隊を動かして金勲章を獲得したい。

B部隊には主力を編成

司令部に配置するB部隊は敵と連戦することになるので、強いキャラを編成しよう。

A部隊で右に1マス移動して敵を倒したら左に1マス移動して飛行場に戻ろう。次に、B部隊で上に2マス移動してターン終了。マップ左上にある飛行場占領により、次のターンから行動ポイントが1増える。

  • B部隊で4マス移動

このターンでは、B部隊で司令部に近づいた敵を撃破することが目的。B部隊で4マス移動し、司令部下に移動した敵を撃破。次にA部隊で右に1マス移動してターン終了。

B部隊で残りの敵を倒しつつ敵司令部へ向かおう。B部隊で3マス移動してターン終了。敵司令部占領でクリアとなる。

このターンでクリアできない事もある

このステージでは、敵の動きがランダムなので、このターンでクリアすることができない場合も。6ターン目までに残りの敵を倒して敵司令部を占領すればOKなので、焦らずに部隊を動かしてクリアしよう。

    1
  2. 融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    融合勢力ユニット(キャラ)の一覧
    2
  3. 融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    融合勢力(協定統合)の概要まとめ
    3
  4. メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    メンタルアップグレード(MOD)の概要|解放条件とやり方
    4
  5. スケアクロウの性能
    スケアクロウの性能
    5

×