2-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】2-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】2-1攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-1「追跡ログ」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-1攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧

2-1の基本情報

2-1「追跡ログ」のマップとクリア条件

2-1の攻略マップ画像
敵作戦能力1000
敵を4体撃破
銀星勲章全拠点を占領
銅星勲章任務目標達成

2-1のドロップキャラ

達成には2部隊必要

2-1の金勲章達成の条件である「3ターン以内に敵を4体倒してクリア」は1部隊では厳しい。2部隊使用することで、敵の撃破数を稼ぎつつ3ターン以内にクリアすることができる。

支援部隊は基本的に使用しない

支援部隊やグリフィン部隊で、敵を倒しても撃破数がカウントされない。撃破数金勲章を狙う時は、できるかぎり自分の部隊のみで挑戦しよう。

1ターン目:1マス移動+2部隊目を呼ぶ

1ターン目の行動力は2。1部隊目を中央のマスに移動させ、司令部に2部隊目を呼び出そう。

2ターン目:1マス移動+2マス移動

2ターン目の行動力は3となっている。1部隊目は、司令部に向かって2マス移動する。2部隊目は下にいる敵を倒そう。1部隊目は連戦となるので、負担が大きければ2部隊目と位置入れ替えをしよう。

3ターン目:敵司令部を制圧

3ターン目で敵司令部を制圧できる。敵の撃破数も満たしているため、損失や撤退部隊を出していなければ金勲章を獲得できる。

    1
  2. 最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    最強(Tier)おすすめ人形ランキング(最新版)
    2
  3. E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    E2-4「双曲関数Ⅳ」の攻略|深層映写
    3
  4. 物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    物資箱の効率的な集め方と報酬一覧
    4
  5. E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    E3-2「対立行為Ⅱ」の攻略|深層映写
    5