2-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
ドルフロ攻略班

ドールズフロントライン 2-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
2-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-4「資料収集」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-4攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

2-4の基本情報

2-4のマップとクリア条件

全体マップ
敵作戦能力1600

2-4のドロップキャラ

  • B部隊に主力を編成する

2-4の金勲章達成の条件である「4ターン以内に敵を6体倒してクリア」は1部隊では難しい。2部隊使用することで、敵の撃破数を稼ぎながら4ターン以内にクリアすることが可能。

B部隊に主力を編成

マップ下側から敵司令部を目指すB部隊は敵との連戦になるので、B部隊には主力を編成しておこう。

A部隊で上に1マス移動。次に、空いた司令部にB部隊を配置してターン終了。

A部隊で右から下に2マス移動。次に、B部隊で右に1マス移動してターン終了。

敵の行動次第で飛行場を占領する場合も

敵の行動次第で、A部隊がいるマップ中央の敵飛行場を占領できる場合がある。占領できた場合、次のターンから行動ポイントが1増えるので、B部隊の移動に使用するのがおすすめ。

このターンでは、A・B部隊で敵を倒しつつ、B部隊を敵司令部に近づけることが目的。A部隊で上に1マス移動し、B部隊を右に2マス移動してターン終了。

撃破数が6体以上になっていれば、B部隊を右に2マス移動させてターン終了しよう。敵司令部占領でクリアとなる。

    1
  2. 最強キャラ(人形)ランキング
    最強キャラ(人形)ランキング
    2
  3. 怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    怪夜狂騒劇のイベント概要と報酬まとめ
    3
  4. レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)におすすめの周回場所
    4
  5. ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    ステージ1「暗転のスタッカート」の攻略|怪夜狂騒劇
    5

×