2-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ
【ドルフロ】2-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

【ドルフロ】2-4攻略!金勲章(S評価)の取り方とドロップキャラ【ドールズフロントライン】

ドールズフロントライン(ドルフロ)の2-4「資料収集」における金勲章の取り方とドロップキャラをまとめています。S評価でクリアする攻略法なども掲載しているので、ドルフロの2-4攻略についてはGameWithをチェック!

目次

第二戦役の攻略記事はこちら

ストーリー(作戦任務)の攻略まとめ一覧

2-4の基本情報

2-4「資料収集」のマップとクリア条件

敵作戦能力1600

2-4のドロップキャラ

達成には2部隊必要

2-4の金勲章達成の条件である「4ターン以内に敵を6体倒してクリア」は1部隊では難しい。2部隊使用することで、敵の撃破数を稼ぎながら4ターン以内にクリアすることが可能。

支援部隊は使用しない

支援部隊やグリフィン部隊で、敵を倒しても撃破数がカウントされない。金勲章は敵の撃破数も条件に入っているため、できる限り自分の部隊で攻略しよう。

連戦が多い2部隊目を強い部隊にしよう

2-4の金勲章獲得には、連戦が必要になってくる。特に2部隊目は、連戦の数が多いため強力な部隊にして挑戦しよう。

1ターン目:1マス移動+部隊呼び出し

行動ポイント2ポイント

A部隊を上に1マス移動させて、司令部に2部隊目を呼び出そう。

2ターン目:中央の飛行場を目指す

行動ポイント3ポイント

A部隊で2マス進み、中央にある飛行場を占拠する。B部隊は司令部から下に1マス進もう。

3ターン目:1マス移動+司令部に向かう

行動ポイント4ポイント

B部隊を敵司令部に向かって横に3マス進む。敵の撃破数が足りないため、占拠した飛行場の上にいる敵をA部隊で倒そう。

4ターン目:敵司令部を制圧

行動ポイント4ポイント

4ターン目で、敵の司令部を制圧できる。金勲章の条件である「4ターン以内に敵を6体撃破」を満たしているので、損失や撤退部隊を出していなければS評価でクリアができる。

    1
  2. 深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    深層映写(deep dive)の攻略と報酬
    2
  3. 製造時間別おすすめレシピ一覧
    製造時間別おすすめレシピ一覧
    3
  4. レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    レベリング(レベル上げ)に超おすすめの周回場所
    4
  5. E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略|深層映写
    E3-1「対立行為Ⅰ」の攻略|深層映写
    5