ヴァルダ・ナーラの評価と使い方
ヴァルダ・ナーラの評価と使い方

サモンズボード | サモンズ ヴァルダ・ナーラの評価と使い方

サモンズボードにおけるヴァルダ・ナーラの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、ヴァルダ・ナーラをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★7】戦獣鬼ヴァルダ・ナーラのスキル性能

戦獣鬼ヴァルダ・ナーラの評価点

11465393×3(4)3枠

神を討つ闘志
[速攻][回数制限:4]味方全体は6ターンの間クリティカル率が大幅に上昇&自身が3ターンの間攻撃力5倍&1回のみHP5%で復活状態&HPが3000ずつ回復

神に挑む獣鬼
アタックタイプの味方は、攻撃力が4倍&8コンボ以上でダメージの10%を吸収%ダメージを40%軽減

進化/覚醒素材

進化前の入手方法

スイマンドルの魔窟

スキル上げモンスター

ヴァルダ・ナーラ

ヴァルダ・ナーラの評価と使い方

ヴァルダ・ナーラの評価

速攻性のある自己バフ&クリティカル付与

クリティカルUP、自己バフ&復活&HP回復とバフ効果盛りだくさんのスキル性能。通常攻撃やカウンター編成には嬉しいクリティカルUPだが、使用制限が4回のみ。ここぞ言う場面でないと中々に使いにくい一面もある。

ヴァルダ・ナーラの使い方

アウズンブラのLSと相性が良い

アウズンブラはクリティカル時に最大攻撃力14倍アップするリーダースキルを持っている。ヴァルダ・ナーラのスキルでも補えるので、リーダバフを発動させるには好都合。覚醒アウズンブラの反撃付与と、ヴァルダ・ナーラの自己バフ+貫通Lv2の組み合わせも強そうだ。

シロユリパのサブで運用

攻撃バフとHP30%回復効果で攻撃力27.5倍を出せるシロユリ編成のサブとして使う手もある。ヴァルダ・ナーラの自己バフと組み合わせれば、通常攻撃の火力を大幅に強化できるぞ。

【★6】ヴァルダ・ナーラ

201124×32枠

神を討つ闘志
[速攻][回数制限:4]味方全体は6ターンの間クリティカル率が大幅に上昇&自身が3ターンの間攻撃力5倍&1回のみHP5%で復活状態&HPが3000ずつ回復

神に奪われし獣鬼
アタックタイプの味方は、攻撃力が3.7倍&8コンボ以上でダメージの10%を吸収%ダメージを40%軽減

    1
  2. 天魔神殿(バラキエル)攻略のおすすめモンスター
    天魔神殿(バラキエル)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. サンマラカの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    サンマラカの塔 最上階攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5