首なし騎士・ベルディアの評価と使い方
【サモンズボード】首なし騎士・ベルディアの評価と使い方

【サモンズボード】首なし騎士・ベルディアの評価と使い方

サモンズボードにおける首なし騎士・ベルディアの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、首なし騎士・ベルディアをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

【★6】首なし騎士・ベルディアのスキル性能

首なし騎士・ベルディアの評価点

8568280×32枠

死の宣告
[チェーン]十字列の敵を、7ターンの間最大で敵攻撃力×10倍の闇属性呪い状態にする
スキルターン
13ターン → 7ターン

リーダースキル

この連中に地獄を見せてやるがいい
闇属性の味方は、呪い状態の敵に対し攻撃力3倍&HPが1.5倍&HP70%以上で攻撃力が2倍

進化前の入手方法

【極】アクセル御門前(「この素晴らしい世界に祝福を!」コラボ)

スキル上げモンスター

首なし騎士・ベルディア

首なし騎士・ベルディアの評価と使い方

首なし騎士・ベルディアの評価

長時間の呪いを付与

ベルディアのスキルでは、7ターンの間敵攻撃力×10倍の呪い状態にできる。呪いの倍率は控えめだが、スキルレベルMAXなら永続的に呪い状態にできる。基本的にはアビスドームなどの攻撃力をアップする敵に対して効果を発揮する。

首なし騎士・ベルディアの使い方

呪い強化リーダーのサポートに使おう

効果時間の長さは、呪い状態の敵に対して攻撃力が上がるリーダースキルと相性が良い。自身をリーダー効果でも良いが、特に攻撃倍率の高いアステールシャオシンをリーダーにした際には、ベルディアのスキルで呪いスキルが活きる。

    1
  2. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    5