レープクーヘンの評価と使い方
【サモンズボード】レープクーヘンの評価と使い方

【サモンズボード】レープクーヘンの評価と使い方

最終更新 : サモンズ攻略班
サモンズ攻略からのお知らせ
【滅】ザッハークダンジョン開催中!
おすすめの関連記事

サモンズボードにおけるレープクーヘンの評価や使い方をまとめています。進化素材やスキルの効果も掲載しているので、レープクーヘンをパーティーに入れる際の参考にして下さい。

目次

菓学師レープクーヘンのスキル性能

菓学師レープクーヘンの評価点

10682320×3(4)3枠

プレッツヒェン・トリック
[チェーン][回数制限:5]十字列にHP10000回復の十字マス範囲すり抜け回復マスを設置する代わり、味方全体はスリープ状態になる
スキルターン
10ターン → 7ターン

リーダースキル

甘味の惑い
火属性の味方は、攻撃力が2.5倍&HPが1.5倍&9コンボ以上でダメージの8%を吸収

進化前の入手方法

協力マップ「菓学樹林ズュース」ミッション報酬

スキル上げモンスター

菓学師レープクーヘン

レープクーヘンの評価と使い方

レープクーヘンの評価

リスキーな回復スキル

レープクーヘンのスキルでは、十字列範囲にHP10000回復の十字回復マスを設置する。回復量が高い一方で、味方全体がスリープ状態になるデメリット付き。スリープ解除前にこちらが倒される可能性もありえるので、使いにくさが否めない。

レープクーヘンの使い方

使うとすれば高HP入りのクロユリパ運用

クロユリパーティーを運用する上で、攻撃倍率を上げるためにはHP30%以上の回復が条件。クンネカムイなどの高HPキャラを強化する際、HP回復量の高いスキルとの併用が理想的。そこで、レープクーヘンの回復マスを利用する使い方もある。が、スリープ状態になるのでオススメは出来ない。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    3
  4. 【滅】ガンホーメイズ(ザッハーク)攻略のおすすめモンスター
    【滅】ガンホーメイズ(ザッハーク)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-の評価と使い方
    選魂の戦姫神・ヴァルキリー -CIEL-の評価と使い方
    5