エダードパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】エダードパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】エダードパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるエダードパーティーの作り方について解説しています。樹精霊王エダードの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

条件は厳しいが強力なリーダー

エダードのリーダースキルは、高い攻撃倍率に加えて、80%ものダメージ軽減を持つ。物理のみだが、復活効果も持つので保険はばっちり。ただし木・攻撃・アタックという条件があまりにきつく、対象が限られすぎる点だけがネック。

【リーダースキルの効果】

木属性かつ攻撃タイプかつアタックタイプの味方は、攻撃力が6倍&物理ダメージを80%軽減&HP50%で各自2回復活

エダードの詳細はこちら

シロユリパのサブに入れる手も…

もし白無垢神獣クロユリを持っている場合、エダードは最適サブとして使える。ほぼ常時維持できる攻撃バフに加えて、2000の即時回復が地味にありがたい。2000回復まで含めたサブ候補選びができるので、サブ選択の幅を広げてくれる。

シロユリパーティーの解説はこちら

テンプレパーティー例

リーダー自己バフ全体バフ自己バフ
エダードアピスルドラゴリアテ

候補がとにかく少ない

木属性の攻撃・アタックタイプからサブを選ぶにしても、同じ役回りしか候補がいない。そのためエダード艦隊が最も最適パーティーと言っても過言ではない。

アタッカーのおすすめサブ

自己攻撃バフ

パッケージドロップコラボコラボ
アピスゴリアテサシャマトローナ

パッケージで入手できるアピスが全体バフと攻撃バフを持っているので、エダードのスキルが溜まるまでの繋ぎに利用できる。覚醒後は弱点付与の特性が付くのも嬉しい。

補助役のおすすめサブ

全体攻撃バフ

ドロップドロップドロップ常設レア
ウインドルフボゼサツキニャルラ
トテップ
常設レア常設レアパッケージ季節限定
ルドラ青龍アピス水着サツキ

エダードは覚醒後に自己攻撃バフに切り替わるので、残りの味方を強化するために全体バフ持ちは一体欲しいところ。リーダー効果に復活があるので必須ではないが、回復付きのサツキなどが適任か。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5