次のコラボはSAOコラボ?登場キャラやイベントを予想!
【白猫】次のコラボはSAOコラボ?登場キャラやイベントを予想!

【白猫】次のコラボはSAOコラボ?登場キャラやイベントを予想!

白猫プロジェクトとSAO(ソードアートオンライン)のコラボを予想!スペシャルイベントのコラボの予想記事です。SAOコラボの登場キャラ・職の予想を掲載しています。

目次

スペシャルイベント最新情報まとめ

次のコラボはSAO?

新たなイベントが8/31に開始20

8/23に「スペシャルイベントカウントダウン」として、新たなイベントへのカウントダウンが始まった。直近のコラボイベントであるフェアリーテイルコラボも、「スペシャルイベント」と銘打たれていたため、新たなコラボイベントが始まると思われる。

デジタル表記の数字がヒント?20

カウントダウンの数字がデジタル表記になっている点が今回のカウントダウンのポイント。デジタルな雰囲気とあった作品とコラボすることが予想できる。数字の周りの模様から、電脳世界のような空気を感じ取れるため、SAO(ソードアートオンライン)とのコラボの可能性が高い!

劇場版のビジュアルに酷似した模様が

上の画像がSAO劇場版のもの。キャラの背景に、カウントダウンの際に表示される画面と似た模様が確認できる。

メモリーデフラグ1周年!20

ソードアートオンラインのゲームアプリ、メモリーデフラグのリリース1周年とスペシャルイベント開始の時期が非常に近い。この大きな節目であることも、SAOとのコラボの予想を後押ししている。

SAOコラボの登場キャラを予想!

キリト20

職の予想クロスセイバー

ご存知ソードアートオンラインの主人公。SAOでキリトが唯一持つユニークスキル「二刀流」が最大の特徴であり、当然白猫で登場の際は、双剣のクロスセイバーとなることだろう。

アスナ20

職の予想剣士

ソードアートオンラインのメインヒロイン。原作では主にレイピア(細身の剣)を用いるため、白猫における職予想もしやすく、剣士。「閃光」と称される剣速、剣さばきから、白猫で登場の際は、素早いスキルモーションや攻撃速度を持ったキャラになることが予想される。

シノン20

職の予想アーチャー

ファントムバレット編のヒロインで、原作では銃や弓を扱うキャラ。白猫では遠距離武器を扱うキャラはほぼアーチャーに分類されるため、シノンも白猫プロジェクトで登場する際はアーチャーとなるだろう。

白猫プロジェクトの攻略記事

©川原礫/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/SAO MOVIE Project/BANDAI NAMCO Entertainment Inc. Developed by Wright Flyer Studios

    1
  2. 九条2ガチャの当たりキャラ
    九条2ガチャの当たりキャラ
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    4
  5. 熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    熱闘レディバトル/サモンバトルクエスト攻略 | 九条霊異記2
    5

みんなのSAOコラボ登場キャラ予想

コメントの続きを見る(19件)