解毒結晶のルーンの効率の良い集め方

白猫 解毒結晶のルーンの効率の良い集め方

最終更新 : 白猫攻略班
解毒結晶のルーンの効率の良い集め方

白猫のSAOコラボで入手できる解毒結晶のルーンの効率的な集め方や必要ルーン数、解毒結晶のルーンが入手できるクエストのおすすめ周回攻略方法を紹介しています!解毒結晶のルーン集めの参考にしてください!

目次

SAOコラボナイトメアの攻略と適正キャラ

解毒結晶のルーンの必要数と集め方

解毒結晶のルーンの合計必要数

解毒結晶のルーン
解毒結晶のルーン
100

NORMAL同様に「倍書」を最初から使っておこう!

NORMALで集める回復結晶のルーン同様に、解毒結晶のルーンも1クエストにつきドロップ数は2個。そのため、クエストを進めていく最初の段階から倍書を使用しておくことで、周回数を減らせるぞ!

エリア12がおすすめ!

エリア12がおすすめ!

2フロア構成のエリア12がおすすめ!開始位置から移動操作系で直進すると、すぐにボスステージまで突入できる。ボスのコボルトロードはHPが半分切るまで背面からの攻撃のみが有効なので、回り込んで攻撃しよう。

開始直後少し右か左にずれてスキルを使うと良い

フロア1では最初の敵を殲滅したときにワープギミックが出現する。入ると時間をロスしてしまうので少し右か左に移動してから操作スキルを使おう!

周回数目安

※1周2個で計算

倍書なし2倍書3倍書5倍書
50周25周17周10周
エリア20まで倍書で進めたあとの周回数
10周5周4周2周

エリア7・エリア15も比較的速い

エリア7、エリア15もエリア12と近い速さで周回することができる。エリア7は3フロア構成であるため、ややロード時間を要してしまうが、出現するモンスターが比較的弱いため周回しやすい。また、エリア15は突属性の移動操作スキル持ちのキャラで挑むと素早く周回できる。

エリア15のおすすめキャラ
まどか_アイコンまどかティナ(弓)_アイコンティナ(弓)リルテット_アイコンリルテットアリス_アイコンアリス

解毒結晶のルーンの使い道

剣士の碑の強化にすべて使用する

剣士の碑の強化にすべて使用する

SAOコラボナイトメアで入手できる建物、「剣士の碑」の強化に使用する。効果は、剣士/双剣/大剣キャラのHP上昇と火力は上がらずやや物足りないが、コラボ建物であるため再入手の機会は非常に少ない可能性が高い。期間中に必ず育成をしておこう。

必要数100個

  1. 最強キャラランキング【クライシスホライゾンキャラを検討中!】
    最強キャラランキング【クライシスホライゾンキャラを検討中!】
    1
  2. イズネの評価とおすすめ武器
    イズネの評価とおすすめ武器
    2
  3. アピスの評価とおすすめ武器
    アピスの評価とおすすめ武器
    3
  4. クライシスホライゾン協力の攻略と適正キャラ
    クライシスホライゾン協力の攻略と適正キャラ
    4
  5. リセマラランキング【クライシスホライゾンガチャが開催中!】
    リセマラランキング【クライシスホライゾンガチャが開催中!】
    5