ラグマス
ラグマス攻略|ラグナロク マスターズ
ワンニャン大作戦のイベント内容|黒猫と白犬が登場
【ラグマス】ワンニャン大作戦のイベント内容|黒猫と白犬が登場【ラグナロク マスターズ】

【ラグマス】ワンニャン大作戦のイベント内容|黒猫と白犬が登場【ラグナロク マスターズ】

最終更新 : ラグマス攻略班
ラグマス攻略からのお知らせ
エヴァコラボが20日より開催!詳細記事はこちら

ラグマス(ラグナロク マスターズ)のイベント「ワンニャン大作戦」についてまとめています。新しく登場する新ペット白猫と黒犬が手に入る他、様々なイベントが開催されるので、内容が知りたい方は要チェック!

目次

素敵なペットをゲット

イベント画像
クエスト受注期間9/5(木)5:00~9/12(木)4:59
【終了】
クエスト完了期間9/19(木)4:59

イベントNPC「タールスラー」の調査に協力して、新ペットの白犬か黒猫の卵を手に入れよう。ペットの卵はクエストを5日間達成することで手に入る。ペットは片方しか手に入らず、選び直すができないので注意。

新ペットのスキル情報
黒猫黒猫クルロ白犬白犬ディモーシー

アイコンをタップで、ペットのスキル解説記事に移動します。

話しかけるNPCでペットが決まる

犬と猫の簡単な紹介
拡大する

ペットはイベントNPCにゃんこの使者とわんこの使者の話しかけた方で種類が決まる。犬が欲しいならわんこ、猫が欲しかったらにゃんこに話しかけよう。

どっちがおすすめ?

猫は物理防御無視、犬は魔法防御無視と物理アタッカー、魔法アタッカーでおすすめのペットが異なる。また、魔法防御無視は現状白犬だけなので、物理職でも犬を取っておくのもアリ。

アンケート|猫と犬どっちにする?

恩返しからランダムでアイテム入手

イベントクエストは5日間続き、4日目までは猫or犬の恩返しが手に入る。恩返しは使用すると、下記のいずれかのアイテムが手に入るぞ。

マステラの種×1悪魔召喚書×1
(バフォメットJr.)
おにぎり×10純血の小太刀×1
(ソヒー)
5レベル才能の実×2服従の腕輪×1
(イシス)
才能の実×5光ってる石×1
(グラウンドプティット)
ペット用
経験値ポーション(L)×10
闇の契約書×1
(デビルチ)
栄養剤×1
(マンドラゴラの種)
猫or犬のテイムアイテム

()内にテイムに使うモンスター名を記載しています。

新ペットは猫コインで購入も可能

猫コインで購入
拡大する

新たに登場する黒猫と白犬は、猫コインで購入することもできる。

課金で何を買うべき? |9月月替えガチャ販売

イベント商人のアイテム価格が半額

イベント商店半額
開催期間9/5(木)5:00~9/12(木)4:59
【終了】

期間中、プロンテラNPC「イベント商人」で販売されているアイテムが半額で購入できるようになる。

購入される商品

アイテム名称価格(50%OFF)購入上限数
モーラチップ
【おすすめ】
25,000Zeny50個
フェンリルの鎖25,000Zeny10個
才能の実5,000Zeny10個
5レベル才能の実25,000Zeny10個
中和剤14,000Zeny10個
エンペリウム100,000Zeny10個
キラキラスティック250,000Zeny10個
リセットストーン250,000Zeny10個
忘却のポーション250,000Zeny10個
ホムンクルス洗礼ポーション25,000Zeny10個
I Miss You5,000Zeny10個
Don't Cry,Baby5,000Zeny10個
幻想のシルバー証5,000Zeny10個

ホルグレンの精錬支援イベント

精錬の説明
拡大する
開催期間9/5(木)5:00~9/12(木)4:59
【終了】

期間中、装備精錬/強化NPC「ホルグレン」で精錬支援イベントが開催!イベント内容は下記の通り。

通常精錬および+4までの安全精錬に必要なZeny費用が50%Off
精錬値+5からの安全精錬に必要な素材量、Zeny費用が20%off
精錬の解説記事はこちら

デイリークエスト2倍

デイリー2倍
開催期間9/5(木)5:00~9/12(木)4:59
【終了】

依頼掲示板の報酬で受け取れるZenyとアイテムが2倍にアップ。また、訓練所で得られる楽園団コインの報酬も2倍になるぞ!

必見!毎日やるべきこと

ギルド応援イベント

寄贈2倍
開催期間9/12(木)5:00~9/19(木)4:59
【終了】

期間中ギルドクエストの報酬が2倍になる。また、ギルド寄贈で得られる報酬も2倍になる。ギルド貢献ポイントやゴールドバッジはいくつあっても足りないので、期間中はクエストをこなし、ギルド寄贈をしよう!

  1. エヴァコラボ内容まとめ
    エヴァコラボ内容まとめ
    1
  2. フェスガチャシミュレーター|エヴァコラボ
    フェスガチャシミュレーター|エヴァコラボ
    2
  3. ペンペン(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    ペンペン(ペット)の入手方法とテイムアイテム
    3
  4. アスカカードの性能と入手方法
    アスカカードの性能と入手方法
    4
  5. おすすめのペットと一覧
    おすすめのペットと一覧
    5