ミュウツーパックからリザードンEXってどれくらいの確率で出るんですか?
続きを読む
閉じる
先攻はエネ貼れなきゃワザ撃てねーべwって
運営が雑に決めた結果、カスミという先攻でエネ貼れるカードのせいで水が最強
先攻は「エネ貼れるけどワザ撃てない」って仕様で良かったんだよ
続きを読む
閉じる
>>238
学生が良いカード当たったーって自慢しあう為のアプリであっておっさんがガチで編成組んで遊ぶような深いゲームではないやろ
続きを読む
閉じる
>>238
まあどっちかといえばどうぶつしょうぎだからな。対戦に重きを置いてないとか言う割に剥けるパックも少ないし
話題作りで遊ぶくらいかな
続きを読む
閉じる
>>233
相手が延々と効果読み上げてカード出していく様はどっかの宗教的な儀式かな?って思った
アプリ版は待たされるのだるいし、相手が積んでる間にワンピ読んでたら接続切られてたw
続きを読む
閉じる
>>228
カスミがおかしいだけで後攻がエネルギー的に有利程度なら先攻は2ターン目に進化ポケモンでエネルギーソースなり打点なりゲーム性持たせりゃいい話
先攻なんて妨害効果すら打たれないから初手殴り許す方がどうかしてる
続きを読む
閉じる
実カードはマッチングがキツイ
近くにやってる人いないとただのコレクションだし
どうせならもっと資産価値あるものを集めたほうがいいんだ
続きを読む
閉じる
>>228
先攻1キルとソリティアが当たり前になったら終わりの始まりって遊戯王が言ってた
続きを読む
閉じる
>>231
遊ぶとしたら実カードは中年には敷居が高いいうことやろ
子連れならともかく
続きを読む
閉じる
>>230
実態を伴わないただの電子データであり、サ終とともに跡形もなく消え失せるアプリよりも、幅広い年齢層が遊んでてうまくいけばプレミアもつく実物カードの方が価値は高いよ
続きを読む
閉じる
>>229
資産価値としてはかなり落ちてきてるし損得で考えるなら無料で2パックひけるアプリのほうがよくないか?
続きを読む
閉じる
アプリで興味持ったから本家ポケカ始めるわ
電子データコレクションするくらいなら資産価値のある紙カード集めるほうがずっといい
欲しいカードも引くまでリセマラ、課金しなくても紙なら中古ショップで買えるし
続きを読む
閉じる
先行カスミナーフしても後攻ジャンケンバトルになるだけだし水以外にも先行で殴れるカードを徐々に実装していくんじゃないか?
続きを読む
閉じる
パスで貰えるプレミアムチケットって、ショップがミュウツーから切り替わっても持ち越しできるっけ?
続きを読む
閉じる