>>800
そうだよ?ポケモンのカードゲームなんだから当たり前だろ
続きを読む
閉じる
1番環境壊してるのピカチュウなのにカスミだけにヘイト向いてるの何でだろうな
続きを読む
閉じる
>>799
動画と放送の数値はポケモンっていうIP知名度のおかげやろ
続きを読む
閉じる
>>796
急に運ゲー持ち出すなよだからどうしたんだ?それが面白い面白く無いは人それぞれ
人の見て面白い面白く無いで言えば過去のソシャゲと比べても動画や生放送の数字的に劣ってるわけでは無い
続きを読む
閉じる
雷単色デッキでカイリュー使いたい。必要な水エネはカスミ頼り。
それはそうとワタルはいないのね。
続きを読む
閉じる
>>795
ランクマというコンテンツが暇人ランキングなのは
概ね同意だけど、カードゲーム云々はポケポケは他と比べたらカードゲーム未満の運ゲーだと思うよ
続きを読む
閉じる
>>793
このゲームもなにもかもカードゲームなんてそんなもんだし廃課金ゲーは金ある暇人ランキングだし音ゲーパズルゲーは技術のある暇人ランキングだよ暇人言い出したらおわり
動画配信者のコンテンツとしては悪くない数字出してるし面白い面白く無いは人それぞれ
続きを読む
閉じる
つべショートでポケポケの対戦の配信とか増えたけど全く面白くないもんな
続きを読む
閉じる
ランクマ実装したとしてもこのゲームだと暇人ランキングなのがな、人の対戦観たって何も面白くないし
続きを読む
閉じる
>>788
だからこその運ゲー環境の維持とランクマ無しだよ
続きを読む
閉じる
>>784
カイリューで2ポイント取られるなら誰もカイリュー使わないわ 笑
続きを読む
閉じる
普通のカードゲームなら新弾来ても使わないカード砕いて作れるけど、コレは無理だから環境が激変するようなカード出されたら辛いな
続きを読む
閉じる
>>773
運営にとって基本優遇するのは当然課金する客なわけだがその上でライトユーザーっていうのは
たまにログインして最新弾パックを買って遊んでまたしばらくやらないようなプレイヤーを指す
ライトユーザー優遇は新パック出たら前のパックがゴミになるゲームでなければ成立しないぞ
続きを読む
閉じる
バランス調整はなしで前弾の9割をゴミにする新パックを出し続けるゲームになっても不思議じゃない
むしろそうなる可能性の方が圧倒的に高いゲーム
ランクマとかスタン落ち、公式大会とかあるならちゃんと調整しなきゃだけど、ないなら最新弾だけ買ったらいつでも復帰できるほうがメリットあるからね
俺はファイヤースターミーミュウツーピカのEXは次の弾で完全上位互換が非EXで出ると思う
続きを読む
閉じる
完全に個人の感想なんだが今野良マッチでガチデッキ使ってるやつ嫌い
ガチデッキ使いたいならイベントのほういってくれよ
具体的にはピカチュウサンダー、スターミーフリーザー、ミュウツーあたりのやつな
続きを読む
閉じる
なんでカイリュー倒しても1個しか付かないの?調整間違えてないか 笑
続きを読む
閉じる