ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
季節風の魔法(Lv60~70)攻略|新紀元協力戦

ラングリッサーモバイル | ランモバ 季節風の魔法(Lv60~70)攻略|新紀元協力戦

最終更新 : ランモバ攻略班
季節風の魔法(Lv60~70)攻略|新紀元協力戦

ランモバ攻略からのお知らせ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の新紀元協力戦 季節風の魔法(Lv60~70)の攻略を掲載しています。新紀元協力戦 季節風の魔法(協力戦)の敵情報や攻略ポイントを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

目次

季節風の魔法攻略のポイント

LV70がおすすめ

Lv60とLv70の2つの難易度が存在するが、むずかしさに大きな差はないためLv70への挑戦がおすすめ。ギミックはどちらも同様で、ステータスも大きな違いがないためぜひLv70に挑戦してみよう。

中央の天罰使者を撃破でクリア

このステージはステージ中央にいる天罰使者を撃破すればクリア。天罰使者にはステージギミックを使うことでしかダメージを与えられないため、ギミックの理解が重要だ。

ステータスは低くてもOK

このステージでは攻撃によるダメージで敵を撃破することは不可能。火力の高さは難易度に影響しないため、初心者や未育成のキャラでも活躍することが可能だ。

破聖の符を利用してクリアする

各プレイヤーの初期位置に置かれている魔法陣を踏むと、踏んだ部隊に破聖の符が2T付与される。これが付与された状態で天罰使者に攻撃すると、HPの4%のダメージを与えるデバフを付与できる。これが唯一の攻撃手段となる。

Tips!破聖の符を獲得しているキャラの行動終了時に、隣接1体の友軍に破聖の符を付与することができる。最初の魔法陣は1回限りとなるため、必ず毎ターン友軍に隣接して破聖の符を絶やさないようにしよう。

天罰使者の行動は2つ

天罰使者の行動は主に2種類。1つは周囲2マスの敵にダメージを与える範囲攻撃。もう一つは2体の増援を呼ぶ行動。増援は1T限りで消滅するため撃破する必要はない。

召喚される敵の行動

天罰使者によって召喚される天使とユニコーンは、主に強化効果解除を使ってくる。天使は3本ラインの5マス射程の範囲攻撃、ユニコーンは周囲1マスの範囲攻撃。喰らってしまうと破聖の符を解除されてしまうので注意しよう。

立ち回りとおすすめキャラ

立ち回り

1P~3Pまで、このステージでの役割に大きな差はない。毎ターン天罰使者に攻撃しながら、破聖の符を付与していくことで安全にクリアすることができる。天使の範囲攻撃で破聖の符を2つとも消されないように注意しよう。

おすすめキャラ

おすすめの編成は3マス攻撃ができる英雄+再移動持ちの英雄。常に2体で安全に天罰使者に攻撃できる構成がおすすめだ。スキルの再移動の場合は2マス攻撃がおすすめ。

Tips!3マス攻撃は、射程が伸ばせるカタパルトが使える英雄や、装備のウルの長弓が装備できる英雄が手軽でおすすめ。

ステージ攻略情報と敵情報

新紀元協力戦 季節風の魔法ステージ情報
モンスターレベルLv60~70
消費体力20
条件天罰使者を撃破する
クリア報酬SR~SSR防具
ランダムエンチャント(上級)
コイン(デイリー枠のみ)

ステージの敵配置

新紀元協力戦 季節風の魔法マップ情報
拡大する
敵①僧侶アイコンアツい天罰使者

    1
  2. リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    リィンの評価とおすすめ装備|主力クラス
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アリアンロードの評価とおすすめ装備|主力クラス
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5

×