0

twitter share icon line share icon

【ランモバ】無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成【ラングリッサーモバイル】

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【ランモバ】無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成【ラングリッサーモバイル】

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する、無尽海路・黄金の海について解説しています。基本ルールや報酬だけでなく、5/10/15段階目のボス戦の攻略情報も掲載しているので、無尽海路・黄金の海をプレイする際にぜひチェックしてください!

目次

無尽海路・黄金の海イベント関連情報

5段階目のボス戦攻略情報

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

育成のポイント

難易度:★★★★・
・デバフ解除
・範囲回復
・単体攻撃スキル

このステージは範囲攻撃を受ける機会が多く、大量のデバフを付与される。それらに対応できるように、回復スキルなどは意識して集めていきたい。

2T毎に雑魚出現

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

このステージでは2T毎に雑魚が3体沸く。雑魚を撃破すると、撃破者に与ダメージアップやボスの与ダメダウン、被ダメージ上昇など有利なバフデバフが付与される。

雑魚の行動終了時ボス永続強化

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

それぞれの雑魚は、行動終了時にボスのステータスを永続的に強化する。スタックしていくため、序盤は最優先で雑魚を撃破していこう。

7T目からはボスのみ

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

7T目以降は雑魚の出現は止まり、ボスのみとなる。その際にボスのCDは全てリセットされ、器用さとHP以外のステータスがアップする。

ボスの攻撃CDは長め

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

ボスの攻撃スキルは、いずれもCDが長め。1度受けると立て直すまでターンの余裕はあるため、慌てずに対処しよう。

弱化解除マスが出現

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

地形効果として、全ての弱化効果を解除できるマスが出現する。ボスから付与される「滅世」も解除できるため、活用しよう。

10段階目のボス戦攻略情報

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

育成のポイント

難易度:★★★・・
・単体編成
・高耐久のタンク

このステージではボスの攻撃からのパンプキンジャック(雑魚)の連撃が脅威。耐久力に特化したタンクを用意できれば十分耐えられるため、おすすめだ。

主な攻略の流れ

①パンプキンジャックの数を減らす
②アタッカーがボスの攻撃を受けないようにする
③パンプキンキャンディを持つキャラでボスを攻撃

ステージのギミックについて

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

ボスによって付与される激マズキャンディと、雑魚によって付与されるパンプキンキャンディが主なギミック。雑魚を撃破すると激マズキャンディが全てパンプキンキャンディと変わり、ボスの攻撃を受けると全て激マズキャンディと変わる。

パンプキンキャンディが無いとボスは無敵

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

ボスに対してはパンプキンキャンディを持ったキャラでないとダメージを与えられない。雑魚を撃破してパンプキンキャンディを獲得し、ボスの攻撃を受けないようにしてパンプキンキャンディを温存→ボスに攻撃という流れになる。

パンプキンジャックの数を減らそう

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

雑魚は数が多くなるほどステータスがアップしていく。数を減らしてステータスを下げておくと脅威は大きく減るため、序盤はまず雑魚を倒すことに全力を注ごう。

ボスの攻撃からの連撃が脅威

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

ボスは行動終了時に雑魚を召喚し、その雑魚は即座に行動する。激マズキャンディは被ダメージ+50%されるため、ボスの攻撃を受けてHPが減り、被ダメージ+50%の状態で雑魚の攻撃を受ける流れが脅威となる。

15段階目のボス戦攻略情報

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

育成のポイント

ボス用育成方針のポイント

難易度:★★★・・
・単体編成
・単体、範囲回復

このステージは魔動巨兵を撃破するとクリア。ステージに4つ存在する「拠点」を破壊していき、最後にボスを撃破するのが主な流れとなる。

主な攻略の流れ

①拠点から沸く雑魚を撃破し、拠点への与ダメージアップを累積
②拠点を撃破してボスのステータスを下げる
③ボスを撃破

主なギミックについて

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

主なギミックは4体の拠点。拠点を撃破するとボスのステータスが下がる。拠点は被ダメージ-120%を持ち、拠点から沸く雑魚を撃破すると「拠点に対して与ダメージがアップ」するバフを累積で獲得できる。

拠点を2つ撃破でボスが行動

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

拠点を2つ撃破するとボスが行動を始める。拠点を減らす毎にボスのステータスは下がるが、与ダメが+10%されていく。基本的には拠点を全て撃破したほうが戦いやすいため、2つ目~4つ目の拠点を一気に撃破できるように準備しよう。

拠点を撃破すると他の拠点強化

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

拠点を1つ破壊すると、他の拠点は被ダメージ-120%を累積で獲得する。どんどん被ダメージ減少が累積するため、しっかり雑魚を撃破して与ダメージアップで相殺していこう。

攻略のポイント

拠点は一気に撃破

無尽海路・黄金の海|ボス攻略とおすすめ構成の画像

ボスが動き出すと、ボスと拠点と雑魚を同時に相手にする必要がある。そのためボスが動き出す2体目の拠点撃破の前に、与ダメージアップを累積させて拠点のHPを減らし、、拠点を4つとも一気に撃破しよう。

ランモバ攻略TOP 全英雄(キャラ)評価一覧
新キャラ情報
新装備情報
今週のガチャ情報
×