ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
シナリオミッション攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
【ランモバ】シナリオミッション攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】シナリオミッション攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)における英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾のシナリオミッション攻略を掲載。ストーリーチャートや攻略のポイントなども紹介しているので、英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾のシナリオミッション攻略はこちらをチェック!

特別なコラボストーリーを堪能できる

コラボストーリー

シナリオミッションでは、英雄伝説 空の軌跡コラボのオリジナルストーリーを堪能できる。ラングリッサーと空の軌跡キャラクターたちの夢の共演だ。

空の軌跡コラボキャラを操作できる!

コラボキャラ操作

シナリオミッションの味方は、あらかじめ決まっているキャラクターを操作することになる。ランモバキャラだけでなく、空の軌跡コラボ第1弾キャラのヨシュアやエステル、第2弾キャラのレオンハルトやレンなども操作できるぞ!

クリア後はストーリーが見れない

クリア後

シナリオミッションは再挑戦不可なので、クリア後に再度ストーリーを見ることはできない。スキップは押さずに見ておくことを強くおすすめする。

ストーリーチャートと報酬一覧

空の軌跡SCのストーリーチャート

ステージが開放され次第更新
ステージ名を押すと各攻略記事に移動します

シナリオミッションの報酬は基本的に聖魔晶で、最後のシナリオをクリアするとアイコンフレーム「時空の扉」を入手できる。シナリオミッションはあらかじめ用意されたキャラを操作するため、自身の戦闘力に関係なくクリアできる。積極的に挑戦し、必ず報酬を貰うようにしよう。

聖魔晶の集め方とおすすめの使い道はこちら

シナリオミッションの攻略のポイント

味方は全ステージ固定キャラクター

シナリオミッションの味方は、全ステージ固定キャラを操作することになる。自身の手持ちから味方を選ぶ必要が無いので、ラングリッサーモバイルを始めたばかりの人でもクリアすることが可能だ。

攻略難易度はそこまで高くない

シナリオミッションの敵と味方の戦力差はほぼ無いため、攻略難易度はそこまで高くない。ただしオートで攻略するのは困難なため、手動で操作するのがおすすめ。

兵種相性を意識して立ち回ろう

ランモバでは兵種相性が存在しており、戦闘時のダメージに大きく影響する。敵に攻撃する際は、基本兵種相性で有利が取れる相手を標的にしよう。

兵種相性解説と一覧はこちら

  1. アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    1
  2. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    2
  3. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5