ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略
【ランモバ】《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾のシナリオミッション「《剣帝》レオンハルト」の攻略を掲載しています。《剣帝》レオンハルトの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

《剣帝》レオンハルトのステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
特性固定メンバーで出撃
クリア後再挑戦不可
報酬聖魔晶×30

《剣帝》レオンハルトの戦場情報

ターン数15ターンまで
三ツ星条件なし
勝利条件レオンハルトを撃破する
敗北条件味方が全滅する

《剣帝》レオンハルトの攻略ポイント

固定メンバーで出撃

シナリオミッション「《剣帝》レオンハルト」は、あらかじめ決められたメンバーでの挑戦となる。自身のキャラを使わないため、戦闘力に関係なく攻略することができる。

増援はなし

増援が来ないため、マップ上のレオンハルトを倒せばクリアできる。敵のレオンハルトが使うスキルを確認し、立ち回りを考えてから挑戦しよう。

4ターン目に味方が駆けつける

4ターン目にマシュー、アメルダ、グニルが味方として出現する。マシューがステージ攻略へのカギとなるため、4ターン目まではレオンハルトの攻撃を耐えることに徹底しよう。

《剣帝》レオンハルト攻略のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

立ち回り方

味方が来るまでは戦闘しない

戦闘回避

レオンハルトは回復能力が高く、治療不能を付与しない限りHPを削ることは困難となっている。治療不能を付与できるマシューが駆けつけるまでは戦闘を行わずにマップの上側に逃げるのがおすすめ。

4ターン目の範囲スキルに注意

絶技・冥皇剣

4ターン目に通常の攻撃とは別に、強力な範囲スキルを使用する。4ターン目にレオンハルトがいる位置から周囲2マス以内にいる味方は範囲スキルを受けてしまうため、3ターン目に味方の配置を調整しておこう。

マシューで治療不能を付与

治療不能

レオンハルトはタレント効果によって、範囲スキルで複数の敵にダメージを与えた際に、自身のHPを大幅に回復する。マシューの「剣の舞」で治療不能を付与して、敵のタレント効果による回復を阻止しよう。

  1. アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    3
  4. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5