ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
《剣帝》レオンハルト|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾のシナリオミッション「《剣帝》レオンハルト」の攻略を掲載しています。《剣帝》レオンハルトの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

《剣帝》レオンハルトの攻略ポイント

増援はなし

増援が来ないため、マップ上のレオンハルトを倒せばクリアできる。敵のレオンハルトが使うスキルを確認し、立ち回りを考えてから挑戦しよう。

4ターン目に味方が駆けつける

4ターン目にマシュー、アメルダ、グニルが味方として出現する。マシューがステージ攻略へのカギとなるため、4ターン目まではレオンハルトの攻撃を耐えることに徹底しよう。

味方が来るまでは戦闘しない

戦闘回避

レオンハルトは回復能力が高く、治療不能を付与しない限りHPを削ることは困難となっている。治療不能を付与できるマシューが駆けつけるまでは、戦闘を行わずにマップ上の方に逃げるのがおすすめ。

4ターン目の範囲スキルに注意

絶技・冥皇剣

4ターン目に通常の攻撃とは別に、強力な範囲スキルを使用する。4ターン目にレオンハルトがいる位置から周囲2マス以内にいる味方は範囲スキルを受けてしまうため、3ターン目に味方の配置を調整しておこう。

マシューで治療不能を付与

治療不能

レオンハルトはタレント効果によって、範囲スキルで複数の敵にダメージを与えた際に、自身のHPを大幅に回復する。マシューの「剣の舞」で治療不能を付与して、敵のタレント効果による回復を阻止しよう。

ステージ情報と報酬一覧

ステージ画像

《剣帝》レオンハルトのステージ情報と報酬

ターン数15ターンまで
勝利条件レオンハルトを撃破する

  1. アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    2
  3. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    3
  4. 時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5