ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
天空に浮かぶ都市攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

ラングリッサーモバイル | ランモバ 天空に浮かぶ都市攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

最終更新 : ランモバ攻略班
天空に浮かぶ都市攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのシナリオミッション「天空に浮かぶ都市」攻略を掲載しています。天空に浮かぶ都市の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

天空に浮かぶ都市の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

シナリオミッション「天空に浮かぶ都市」は、あらかじめ決められたメンバーでの挑戦となる。自身のキャラを使わないため、戦闘力に関係なくクリアが可能だ。

敵の増援が3回出現

特定の条件を満たすことによって、敵の増援がやってくる。増援は合計3回まで来るため、増援が来る条件と敵の出現場所をあらかじめ把握してステージに挑もう。

増援が来る条件と敵の出現場所

オーガ将軍2体撃破時

援軍①

マップ上にいる2体のオーガ将軍を倒すと魔族の敵が出現する。この増援で来た2体の魔族は敗北条件の魔族には該当しない。

ロックゴーレム2体撃破時

援軍②

マップ下にいる2体のロックゴーレムを倒すと魔族の敵が出現する。この増援で来た2体の魔族は敗北条件の魔族には該当しない。

4ターン目開始時

援軍③

4ターン目開始時に4体の魔族が出現する。この魔族は敗北条件に該当する敵で、1体でも黄色のマスに入られると敗北となってしまう。

上側から敵を倒す

上ルート

ステージ開始後すぐに全員で上に向かい、上側から敵を倒すようにしよう。4ターン目に出現する増援の対応もしやすくなり、後々の攻略がスムーズになるぞ。

9ターン目までに魔族の進路を塞ぐ

4ターン目開始時に出現する4体の魔族は、9ターン目に目的地のマスに侵入する。魔族の敵が侵入する前に、目的地のマスの右側に味方を配置して進路を塞ごう。

天空に浮かぶ都市のステージ情報

天空に浮かぶ都市

ステージ情報とクリア報酬

ターン数15ターンまで
勝利条件敵全体を撃破する
敗北条件味方が全滅するか、途中で出現する魔族が特定のマスに到着する

  1. アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    3
  4. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    4
  5. 異空間の旅人イベント解説と各事件の攻略一覧
    異空間の旅人イベント解説と各事件の攻略一覧
    5