ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
天空に浮かぶ都市攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
【ランモバ】天空に浮かぶ都市攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】天空に浮かぶ都市攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのシナリオミッション「天空に浮かぶ都市」攻略を掲載しています。天空に浮かぶ都市の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

天空に浮かぶ都市

天空に浮かぶ都市のステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
特性固定メンバーで出撃
クリア後再挑戦不可
報酬聖魔晶×30

天空に浮かぶ都市の戦場情報

ターン数15ターンまで
三ツ星条件なし
勝利条件敵全体を撃破する
敗北条件味方が全滅するか、途中で出現する魔族が特定のマスに到着する

天空に浮かぶ都市の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

シナリオミッション「天空に浮かぶ都市」は、あらかじめ決められたメンバーでの挑戦となる。自身のキャラを使わないため、戦闘力に関係なく攻略することができる。

増援は3回まで

特定の条件を満たすことによって、敵の増援がやってくる。増援は合計3回まで来るため、増援が来る条件と敵の出現場所をあらかじめ把握してステージに挑もう。

増援が来る条件と敵の出現場所

オーガ将軍2体撃破時

援軍①

マップ上にいる2体のオーガ将軍を倒すと魔族の敵が出現する。この増援で来た2体の魔族は敗北条件の魔族には該当しない。

ロックゴーレム2体撃破時

援軍②

マップ下にいる2体のロックゴーレムを倒すと魔族の敵が出現する。この増援で来た2体の魔族は敗北条件の魔族には該当しない。

4ターン目開始時

援軍③

4ターン目開始時に4体の魔族が出現する。この魔族は敗北条件に該当する敵で、1体でも黄色のマスに入られると敗北となってしまう。

天空に浮かぶ都市攻略のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

立ち回り方

上側から敵を倒す

上ルート

スタート開始時に味方全員で上に向かい、上側から敵を倒すのがおすすめ。下側から倒すと、4ターン目の援軍の対策に遅れてしまうため、後々の攻略がスムーズになるように上側から敵を倒すのがよい。

9ターン目までに魔族の進路を塞ぐ

4ターン目開始時に出現する4体の魔族は、9ターン目に緑色のマスに侵入してくる。魔族の敵がこのマスに1体でも入ると敗北となってしまうため、9ターン目までに緑色のマスの右側に味方を配置し、敵の進路を塞ごう。

  1. アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    1
  2. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    2
  3. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5