ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
天空での思い出|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略

ラングリッサーモバイル | ランモバ 天空での思い出|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略

最終更新 : ランモバ攻略班
天空での思い出|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾のシナリオミッション「天空での思い出」の攻略を掲載しています。天空での思い出の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

天空での思い出の攻略ポイント

全員が時空の裂け目に入ればクリア

ステージに6箇所ある時空の裂け目のマスに全員が移動すればクリアとなる。ただし、1つの時空の裂け目に対して1キャラのみしか入れない点には注意。

Tips!一度時空の裂け目に入ったキャラは、その後の戦闘に一切参加できない点にも注意!

時空の裂け目から毎ターン敵が出現

上にある4つの時空の裂け目から毎ターン敵が出現する。味方が時空の裂け目に入ることで敵の出現を防げるため、先に上にある4つの時空の裂け目に味方を移動させよう。

4ターンでクリアが可能

天空での思い出は最短で4ターンクリアが可能となっている。動画は4ターンでクリアしているため、立ち回り方をチェックしておこう。

上の時空の裂け目を優先的に塞ぐ

時空の裂け目

上にある4つの時空の裂け目から毎ターン敵が出現する。味方が時空の裂け目に入ることで、敵の出現を阻止できるため、先に上にある時空の裂け目に味方を移動させよう。

スキルを移動手段として使おう

移動

ヨシュアの「幻影奇襲」やオリビエの「照準」は、スキル使用後に移動することができる。攻撃スキルとしてだけ使うのではなく、移動手段としてもスキルを利用しよう。

ステージ情報と報酬

ステージ画像

天空での思い出のステージ情報と報酬

ターン数15ターンまで
勝利条件全員が時空の裂け目へと入る
敗北条件味方が1体撃破される
報酬聖魔晶×30
アイコンフレーム:時空の軌跡

  1. アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    2
  3. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5