ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
天空での思い出|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略
【ランモバ】天空での思い出|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】天空での思い出|空の軌跡コラボ第2弾シナリオ攻略【ラングリッサーモバイル】

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾のシナリオミッション「天空での思い出」の攻略を掲載しています。天空での思い出の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

天空での思い出のステージ情報

モンスターレベルLv50
消費体力5
特性固定メンバーで出撃
クリア後再挑戦不可
報酬聖魔晶×30
アイコンフレーム:時空の軌跡

天空での思い出の戦場情報

ターン数15ターンまで
三ツ星条件なし
勝利条件全員が時空の裂け目へと入る
敗北条件味方が1体撃破される

天空での思い出の攻略ポイント

固定メンバーで出撃

シナリオミッション「天空での思い出」は、あらかじめ決められたメンバーでの挑戦となる。自身のキャラを使わないため、戦闘力に関係なく攻略することができる。

全員が時空の裂け目に入ればクリア

ステージに6箇所ある時空の裂け目のマスに全員が移動すればクリアとなる。ただし、1つの時空の裂け目に対して1キャラのみしか入ることができず、さらに時空の裂け目に入ったメンバーはその後戦闘に参加できないため注意。

時空の裂け目から毎ターン敵が出現

上にある4つの時空の裂け目から毎ターン敵が出現する。味方が時空の裂け目に入ることで敵の出現を防ぐことができるため、先に上にある4つの時空の裂け目に味方を移動させよう。

4ターンでクリアが可能

天空での思い出は最短で4ターンクリアが可能となっている。動画は4ターンでクリアしているため、立ち回り方をチェックしておこう。

天空での思い出攻略のクリア動画と立ち回り方

クリア動画

立ち回り方

上の時空の裂け目を優先的に塞ぐ

時空の裂け目

上にある4つの時空の裂け目から毎ターン敵が出現する。味方が時空の裂け目に入ることで、敵の出現を阻止することができるため、先に上にある時空の裂け目に味方を移動させよう。

スキルを移動手段として使おう

移動

ヨシュアの「幻影奇襲」やオリビエの「照準」はスキル使用後に移動することができる。攻撃スキルとして使うのではなく、移動する手段としてスキルを使用するのもよい。

  1. アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    アイスドラゴン(氷竜)ナイトメア攻略|女神の試練
    1
  2. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    2
  3. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    3
  4. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    4
  5. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    5