ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
【ランモバ】ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのチャレンジミッション「ワイスマン再臨」攻略を掲載しています。ワイスマン再臨の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

ワイスマン再臨

ワイスマン再臨のステージ情報

出現マップエネルギーコア(時空の軌跡SC)
モンスターレベルLv60
消費体力10
特性クリア後再挑戦不可
報酬聖魔晶×30
チャレンジポイント×20
コイン×200,000

ワイスマン再臨の戦場情報

ターン数15ターンまで
三ツ星条件なし
勝利条件ワイスマンを撃破する
敗北条件味方が全滅する

ワイスマン再臨の攻略情報

ステージの敵配置と詳細

ワイスマン再臨マップ画像
拡大する
敵①/②飛兵アイコンガーゴイル
敵③/④槍兵アイコン溶岩ゴーレム
敵⑤魔法使いアイコンワイスマン
敵の詳細情報はこちら

ガーゴイル

ガーゴイル

溶岩ゴーレム

溶岩ゴーレム

ワイスマン

ワイスマン

ワイスマン再臨の攻略ポイント

難易度はかなり高め

ワイスマンの範囲攻撃に耐える耐久力、15ターン以内に倒し切る火力が無いとクリアすることが困難となっている。まずは自身のキャラの育成を済ませてから挑戦しよう。

知力ダウンが有効

ワイスマンは知力がかなり高い上に範囲攻撃を使用するため、まともに攻撃を受けると一気に壊滅状態になってしまう。スキル使用不能は効かないため、知力ダウンを敵に付与して敵の範囲攻撃の火力を抑えよう。

知力ダウン付与スキルはこちら

弱化解除キャラを連れて行こう

ワイスマンの2つの範囲スキルによって弱化効果を付与されるため、弱化解除キャラを必ず1体以上連れて行こう。スキルの「導力停止」によって、全体にスキル使用不能を付与されてしまうため、弱化解除キャラには、必ずアクティブスキル使用不能対策ができる装備を着用させよう。

弱化解除スキルはこちら
「スキル使用不能」を無効化できる装備
ホーリーリングのアイコンホーリーリング瑠璃の宝珠のアイコン瑠璃の宝珠

増援は1回くる

ワイスマンのHPを約半分まで削ると、マップ下にテレポートし増援がやってくる。ワイスマンがテレポートする位置と増援の出現場所をあらかじめ把握しておくことで、立ち回りが楽になるぞ。

増援の詳細はこちら
ワイスマン

テレポート後のワイスマンはHP上昇&全回復し、さらに火力の高い範囲スキルを使用するようになる。攻撃範囲内に入らない限りは行動してこないため、増援を倒すまではワイスマンの攻撃範囲内に入らないようにしよう。

ワイスマン再臨の立ち回り方

立ち回り方

マップ下に進みながらワイスマンを攻撃

下に移動

ワイスマンはHPが半分以下になると、マップの下の方にテレポートする。テレポート後のワイスマンに追いつくのにターンをかけると、15ターン以内に倒すことが困難となるため、あらかじめ下に進みながら攻撃し、テレポート後の対応がスムーズになるように立ち回ろう。

範囲攻撃はまともに受けない

範囲攻撃

ワイスマンは知力が高いため、範囲攻撃の火力が非常に高い。敵に知力ダウンを付与したり、味方の魔防ダウンを解除するなどして、範囲攻撃の被ダメージを抑えよう。

常に接近戦で戦おう

接近戦

ワイスマンとの戦闘は基本的に接近戦で攻撃しよう。遠距離攻撃で攻撃すると敵の反撃でやられてしまうため、基本的に近接攻撃のみで戦闘を行おう。遠距離攻撃のキャラは究極の魔弓を装備することで、火力を下げることなく近接攻撃を行うことが可能になる。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    3
  4. 宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
    宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    5