ランモバ攻略|ラングリッサーモバイル徹底解説!
ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

ラングリッサーモバイル | ランモバ ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

最終更新 : ランモバ攻略班
ワイスマン再臨攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾

ランモバ攻略からのお知らせ

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのチャレンジミッション「ワイスマン再臨」攻略を掲載しています。ワイスマン再臨の対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

ワイスマン再臨の情報と攻略ポイント

ステージの敵配置と詳細

ワイスマン再臨マップ画像
拡大する
敵①/②飛兵アイコンガーゴイル
敵③/④槍兵アイコン溶岩ゴーレム
敵⑤魔法使いアイコンワイスマン
敵の詳細情報はこちら

ガーゴイル

ガーゴイル

溶岩ゴーレム

溶岩ゴーレム

ワイスマン

ワイスマン

難易度はかなり高め

このステージではワイスマンの範囲攻撃を受ける耐久力と、15ターン以内に倒し切る火力が要求される。中途半端な育成ではクリアが難しいため、まずは自身のキャラを十分に強化してから挑戦しよう。

知力ダウンが有効

ワイスマンの範囲攻撃は非常に火力が高く、まともに受けると一気に壊滅状態になってしまう。スキル使用不能は付与できないため、知力減少を付与して敵の火力を少しでも抑えよう。

知力ダウン付与スキルはこちら

弱化解除キャラを連れて行こう!

弱化効果を付与される機会が多いため、弱化解除が可能なキャラを必ず連れて行こう。特に「導力停止」によって全体にスキル使用不能を付与されるため、弱化解除キャラには、必ずスキル使用不能対策装備を着用させておこう。

弱化解除スキルはこちら
「スキル使用不能」を無効化できる装備
剣鋳軍紋章のアイコン剣鋳軍紋章ホーリーリングのアイコンホーリーリング瑠璃の宝珠のアイコン瑠璃の宝珠

敵の増援が1回出現

ワイスマンのHPを約半分まで削ると、ワイスマンがマップ下にテレポートし、さらに敵の増援が出現する。増援の出現場所と敵の兵種を事前に把握しておくと立ち回りやすくなるぞ。

増援の出現場所と敵の兵種
ワイスマン

テレポート後のワイスマンはHP上昇&全回復し、さらに火力の高い範囲スキルを使用するようになる。攻撃範囲内に入らない限りは行動してこないため、増援を倒すまではワイスマンの攻撃範囲内に入らないようにしよう。

機動力が高いアタッカー。スキルに「攻撃破壊」を採用することで、確率で敵の火力を下げることも可能。
ランディウスアイコンランディウス騎兵アイコンロイヤルナイト
機動力が高い壁役。超絶強化によって味方ステータスの底上げが可能。
レイチェルアイコンレイチェル魔法使いアイコンマジックコア
タレントによって味方のHP回復&弱化解除が可能。
ウィラーアイコンウィラー僧侶アイコン軍師
ホーリーリングを装備。
射程増加のタレントによって、ワイスマンの攻撃範囲外から味方のHP回復&弱化解除が可能。
ルナアイコンルナ飛兵アイコンペガサスマスター
タレントで魔法攻撃の被ダメージを抑える役割。またスキルの「風神の領域」によって味方のマップ移動がスムーズに。
各キャラのステータス&スキル編成

レオン

レオンステータス画像
拡大する

ランディウス

ランディウスステータス画像
拡大する

レイチェル

レイチェルステータス画像
拡大する

ウィラー

ウィラーステータス画像
拡大する

ルナ

ルナステータス画像
拡大する

立ち回り方

マップ下に進みながらワイスマンを攻撃

ワイスマンはHPが半分以下になると、マップ下の方にテレポートする。テレポート後のワイスマンに追いつくための移動ターンを極力減らすために、あらあじめ下側に移動しながらワイスマンを攻撃しよう。

Tips!マップが広いため、機動力が低いキャラにはエンチャントの「微風」を装着させておくのがおすすめ。

範囲攻撃はまともに受けない

ワイスマンの範囲攻撃は火力が非常に高いため、無防備で受けるのは絶対に避けよう。ワイスマンに知力減少を付与したり、ルナのタレント範囲内に味方を配置するなどして被ダメージを抑えよう。

ステージ情報と報酬一覧

ワイスマン再臨
出現マップエネルギーコア(時空の軌跡SC)
ターン数15ターンまで
勝利条件ワイスマンを撃破する
コイン×200,000

  1. アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    アレスの評価とおすすめ装備|主力クラス
    1
  2. 時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    時空の果てのメイド喫茶イベントの全ストーリー攻略
    2
  3. 巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    巨匠の奇想ガチャ考察とガチャシミュ
    3
  4. 全英雄(キャラ)評価一覧
    全英雄(キャラ)評価一覧
    4
  5. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    5