ラングリッサー モバイル攻略|ランモバ徹底解説!
空の軌跡詰め合わせ攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾
【ランモバ】空の軌跡詰め合わせ攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

【ランモバ】空の軌跡詰め合わせ攻略|英雄伝説 空の軌跡コラボ第2弾【ラングリッサーモバイル】

最終更新 : ランモバ攻略班
ランモバ攻略からのお知らせ
【女神の試練】ナイトメアの特徴を紹介!

ラングリッサー モバイル(ランモバ)の英雄伝説 空の軌跡コラボのチャレンジミッション「空の軌跡詰め合わせ」攻略を掲載しています。空の軌跡詰め合わせの対策方法などを紹介しているので、攻略前にチェックしておこう!

報酬画像

空の軌跡詰め合わせのステージ情報

出現マップ軍事区域(時空の軌跡SC)
モンスターレベルLv65
消費体力10
特性クリア後再挑戦不可
報酬聖魔晶×30
チャレンジポイント×40
兵士スキン(遊撃士)

空の軌跡詰め合わせの戦場情報

ターン数15ターンまで
三ツ星条件なし
勝利条件敵部隊全滅
敗北条件味方部隊全滅

空の軌跡詰め合わせの攻略情報

ステージの敵配置と詳細

空の軌跡詰め合わせマップ
拡大する
敵①槍兵アイコンエステル
敵②僧侶アイコンクローゼ
敵③弓兵アイコンオリビエ
敵④魔族アイコンレン
敵⑤歩兵アイコンレオンハルト
敵⑥魔族アイコンヨシュア
敵の詳細情報はこちら

エステル

エステル

クローゼ

クローゼ

オリビエ

オリビエ

レン

レン

レオンハルト

レオンハルト

ヨシュア

ヨシュア

空の軌跡詰め合わせの攻略ポイント

敵のスキルを必ず把握しておこう

空の軌跡詰め合わせに出現する敵は、全員特殊なスキルを所持している。スキルを把握しないと倒せない敵もいるため、あらかじめ敵のスキルをチェックしておこう。

敵のスキルはこちら

エステルのスキル

エステルスキル
拡大する

毎ターン行動終了時に味方全体に「無敵」を付与する。この「無敵」は強化効果解除スキルで解除できるため、ダメージを出す際は、必ず強化効果を解除してから攻撃をしよう。他のキャラに比べて倒すための条件がないため、比較的倒しやすい。

クローゼのスキル

クローゼスキル
拡大する

周囲2マス以内に味方がいる時、行動終了時に全ての味方のHPを50%回復する。他のキャラに比べて倒すための条件がないため、比較的倒しやすい。

オリビエのスキル

オリビエスキル
拡大する

周囲1マス以内に味方がいない時に攻撃射程が2マス増え、さらに周囲4マス以内に味方がいない時は「無敵」が発動し、ダメージが入らなくなる。この無敵はパッシブのため、強化効果解除では解除できない点に注意。

レンのスキル

レンスキル
拡大する

オリビエと同様に周囲1マス以内に味方がいない時に攻撃射程が2マス増え、さらに周囲4マス以内に味方がいない時は「無敵」が発動し、ダメージが入らなくなる。この無敵はパッシブのため、強化効果解除では解除できない点に注意。

レオンハルトのスキル編成

レオンハルトスキル
拡大する

レオンハルトは周囲3マス以内に味方がいない限り無限に攻撃を繰り返す。さらに、周囲3マス以内に味方がいる時は倒すことができないため、ヨシュアを倒すために利用した後にレオンハルトを倒す必要がある。

ヨシュアのスキル

ヨシュアスキル
拡大する

ヨシュアは周囲3マス以内に味方がいる限り無限に攻撃を繰り返す。さらに、周囲3マス以内に味方がいない時は倒すことができないため、レオンハルトをヨシュアの近くに引きつけて、倒す必要がある。

強化効果解除キャラを連れて行こう

エステルが毎ターン、行動終了時に被ダメージ-100%のバフを味方全体に付与する。このバフがかかっている状態ではダメージを与えることができないため、必ず強化効果解除キャラを連れて行き、敵のバフを解除する必要がある。

強化効果解除スキル一覧はこちら

パッシブ不能が有効

空の軌跡詰め合わせステージの敵はパッシブによって、特定の条件を満たさないと倒すことができないようになっている。敵にパッシブ不能を付与することで、倒すための条件を無視することができるため、攻略が大幅に楽になるぞ。

パッシブ不能付与スキル一覧はこちら

空の軌跡詰め合わせのクリア動画と立ち回り方

【レベル60】
機動力が高いアタッカー。スキルの「猛攻」によって、レオンハルトとヨシュアの距離を近づけることで、レオンハルトの再行動を阻止できる。
リアナアイコンリアナ僧侶アイコンプロフェット
【レベル60】
増速のブーツ着用
ヒーラーとして味方のHPを回復する役割。再行動スキルによって、味方の足りない火力を補うことができる。
ヨシュアアイコンヨシュアアサシンアイコンシャドー
【レベル60】
スキルの「絶影」で複数の敵の強化効果を解除する役割。また、緋霧メイドを採用することで、クリティカル時に弱化効果を付与できる。
ボーゼルアイコンボーゼル魔族アイコンデスロード
【レベル60】
増速のブーツ着用
スキルの「悪夢」によって敵をスタンさせる役割。また、「ブラックホール」で複数の弱化効果を付与できるため、レンのスキルの条件を満たしやすくなる。
レンアイコンレン魔族アイコン殲滅天使
【レベル60】
スキルの「レ・ラナンデス」によって、敵のステータスに関係なく大ダメージを出すことができる。
レスターアイコンレスター水兵アイコンサーペンマスター
【レベル60】
増速のブーツ着用
スキルのチェーンフックによって敵を釣る役割。ジャッジメントアックスを装備させることで、確率でパッシブ不能を付与できる。

立ち回り方

レオンハルトの再行動を阻止

再行動

レオンハルトは周囲3マス以内に味方がいない限り無限に攻撃を行う。レスターの「チェーンフック」とレオンの「猛攻」を使い、ヨシュアを無理やりレオンハルトに近づけることによって、攻撃を1度も受けずに再行動を阻止することができる。

レンとオリビエは同時に釣る

同時に釣る

レンとオリビエは周囲1マス以内に味方がいない時に射程が2マス増えるが、同じターンにレンとオリビエにダメージを与えることで足並みを揃えて攻撃しに来るため、通常の射程距離の状態での戦闘が可能になる。敵を釣る際は射程5以上のスキルを使い、敵の攻撃範囲外からダメージを与えよう。

パッシブ不能を付与して倒す

パッシブ不能

レンとオリビエはパッシブによって周囲4マス以内に味方がいる時にしか倒すことができない。どちらか片方を倒すことで、パッシブ効果が発動し、もう片方を倒すことができなくなるため、パッシブ不能を付与し、倒す条件を無視して撃破しよう。

    1
  2. 最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    最強キャラランキング|総合と役割別で掲載中!
    2
  3. レオンの性能と評価
    レオンの性能と評価
    3
  4. アルテミュラーの性能と評価
    アルテミュラーの性能と評価
    4
  5. スキュラ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    スキュラ攻略とおすすめパーティ|永遠の神殿
    5